» » В Бородянском районе сельский голова попался на взятке в 100 тысяч гривен

В Бородянском районе сельский голова попался на взятке в 100 тысяч гривен

Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Киевской области задержали сельского голову одного из районов столичного региона и его сообщницу, которая выступила в роли посредника, которые требовали от жителя столицы взятку в сумме сто тысяч гривен за предоставление ему в частную собственность земельного участка площадью 0.12 га для строительства жилого дома.

Взяточников разоблачены «на горячем», во время получения ими указанной суммы в кабинете сельского головы. Подозреваемые в совершении уголовного преступления сознались и дали правдивые показания. Деньги, как вещественное доказательство, удалены.

По факту вымогательства незаконного денежного вознаграждения следственным отделом Бородянского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Чиновнику грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения. Досудебное следствие продолжается. Дальнейшую судьбу взяточника и его сообщницы определит суд.
ОСО ГУМВД Украины в Киевской области 
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.