» » » ГАИ запретила парковаться под углом к проезжей части

ГАИ запретила парковаться под углом к проезжей части

В Госавтоинспекции запретили парковку автомобилей под углом к проезжей части и уже демонтируют установленные на проезжей части шлагбаумы и цепи
ГАИ МВД Украины запретила парковку автомобилей под углом к проезжей части. Об этом заявил начальник ведомства Анатолий Сиренко.

"Отныне в Киеве и ряде других крупных городов категорически запрещена парковка так называемой "елкой", то есть под углом, что загораживало проезжую часть", — сказал Сиренко.

По его словам, парковка автомобилей вдоль тротуаров за короткое время улучшила пропускную способность улиц. За нарушение водителями этого правила ГАИ обещает "жестко наказывать".

Сиренко также заверил, что вскоре будет приведен порядок с парковочными площадками, созданными для своего автотранспорта тем или иным учреждением несмотря на то, что это мешало проезду других участников дорожного движения.

"В течение двух недель все запорные устройства, столбики, цепи, установленные на проездной части или тротуарах, будут демонтированы, а не предусмотренные Госстандартом таблички наподобие "кроме автомобилей..." сняты", — заявил руководитель ГАИ.
www.ukrinform.ua 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.