» » » Kaspersky выяснила, чем мужчины отличаются от женщин в вопросах защиты детей

Kaspersky выяснила, чем мужчины отличаются от женщин в вопросах защиты детей

Мужчины и женщины в равной степени склонны контролировать своих детей во время их пребывания в Интернете, беспокоясь о том, что они могут стать жертвой какой-либо угрозы в Сети.

Такие выводы были сделаны по итогам глобального исследования, проведенного Kaspersky Lab совместно с независимым аналитическим агентством B2B International.

Несмотря на то, что в массовом сознании восприятие женщин неразрывно связано с трепетной и всесторонней заботой о детях, мужчины и женщины одинаково проявляют инициативу и обеспокоенность, когда речь заходит о безопасности детей в Интернете. Так, чуть более четверти мужчин – а точнее 29% – переживают из-за того, что не контролируют, что их дети видят и делают в Сети. Обеспокоенных подобными вопросами женщин немногим меньше – 28%.

38% опрошенных женщин заявили, что стараются следить за детьми, когда те пользуются Интернетом,аналогичный показатель среди мужчин составляет 37%. При этом мужчины беспокоятся о своих чадах чуть более деятельно. Они, например, чаще проверяют историю посещения сайтов в интернет–браузере – в 36% случаев, женщины же только в 34%.Кроме того, мужчины чаще женщин возлагают задачу обеспечения безопасности детей в Интернете на специальные программы с функциями родительского контроля. Подобные технологические средства используют 29% мужчин и только 24% женщин. С другой стороны, в ходе опроса именно женщины в большей степени отметили, что они крайне заинтересованы в эффективных решениях для защиты детей в Сети и с радостью воспользовались бы ими – об этом заявили 76% дам. Среди мужчин потребность в таких программных средствах несколько ниже: по итогам исследования показатель составил 70%. Возможно, эта разница в желании иметь эффективное решение для защиты детей в Сети обусловлена тем, что мужчины уже активнее женщин используют подобные программы.

В том, что касается контроля детей в социальных медиа, исследование показало, что и женщины и мужчины по всему миру одинаково часто добавляются в друзья к своим детям в различных сервисах социальных сетей – по 20% на каждый пол соответственно.

«Если взглянуть на результаты исследования пристальнее, становится ясно, что подход к обеспечению кибербезопасности детей вполне соответствует поведению мужчин и женщин в жизни. Мужчины чаще рассчитывают на технологии и точные средства. Именно поэтому они склонны изучать журнал браузера и пользоваться защитными программами, – комментирует результаты исследования Константин Игнатьев, руководитель группы анализа веб-контента Kaspersky Lab. – Однако мы видим, что заинтересованность в защитных программах с функциями родительского контроля высока как среди женщин, так и среди мужчин. И это отрадный факт, поскольку создать по-настоящему безопасное веб-пространство для ребенка можно только с помощью специализированных защитных средств».
www.itnews.com.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.