» » » Яценюк: прожиточный минимум на Украине в 2014 году составит $108

Яценюк: прожиточный минимум на Украине в 2014 году составит $108

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что в этом году правительство Украины не увеличит минимальные прожиточные стандарты. Однако он уточнил, что сейчас стоит ожидать роста цен.

Прожиточный минимум на Украине в 2014 году расти не будет и останется на уровне 1176 гривен (около 108 долларов), сообщил в пятницу в эфире в телепрограмме "Шустер Live" назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Мы честно говорим: мы в этом году не увеличивает минимальные прожиточные стандарты, но мы в этом году их и не уменьшаем. Вот как было на первое января, так оно и будет до конца текущего года", — сказал политик.

Яценюк также сообщил, что ввиду той сложной экономической ситуации, в которой оказалась Украина, стоит ожидать роста цен. "Доллар вырос, а это значит, что все вырастет. Мы прогнозируем уровень инфляции от 12 до 14%. Это рост цен. Поэтому на уровень инфляции мы проиндексируем пенсии и мы проиндексируем прожиточный минимум", — сообщил он.

В четверг Верховная рада Украины внесла изменения в бюджет страны на 2014 год, а также приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.