Буча новини міста, Буча сайт » статті і публікації » Суспільство » Красивые вареники, пельмени и манты на пару

Красивые вареники, пельмени и манты на пару

Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.


Ингредиенты:

для теста:
мука - 3 стакана; яйцо - 1 шт;
вода - 180 мл; грибной соус - 2 ст. ложки;
аджика - 1 ст. ложка; соль - 1 ч. ложка

для начинки:
картофель - 7-8 шт
лук репчатый - 1 шт
свиная брюшина - 100 г

Приготовление:
1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться.
2. Картофель отварить, сделать пюре.
Красивые вареники, пельмени и манты на пару


3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать.
4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
5. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать.
6. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки"
7. Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут.

Манты "Роза Ханум"



Тесто:
3 яйца; 0,5 чайной ложки соли;
2,5 ст муки (150 гр стакан);

Другой вариант теста:
1 кг муки; 1 яйцо;
1 3/4 стакана холодной воды; щепотка соли.

На полоску теста выложить фарш

края полоски сложить и закрепить(защипнуть)

сложить полоску с начинкой, верх остается открытым, как карманчик, не защипывая,

закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и варилось равномерно

уголочек кончика аккуратно заправить под розочку


Готовые манты обмакнуть донышком в раст. масло и варить на пару в течение 35-45 минут.
Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
Не допускать полного выкипания воды в мантоварке.
Готовить непосредственно перед подачей.

Еще вариант «Розовый букет»



из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Для теста:
– 1 яйцо; 2/3 стакана воды;
– 1/2 ч. л. соли; 1 ч. л. майонеза;
– мука – до получения эластичной консистенции теста

НАЧИНКА может быть произвольной.
В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов –
мясной, печеночный, рыбный и т.д.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель; лук репчатый;
– сливочное масло; соль;
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания: томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания.

Приготовление
замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.


Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, соль,

специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.

Оставляем остыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем по длине, края плотно соединяем по периметру.

Уголки не склеиваем - их будем потом отворачивать. Заготовку слегка сплющиваем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза.
Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару приблизительно 45-60 мин, смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой, чтобы было не густо и не жидко.
Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой.
И сразу подаем на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ.
После отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания
можно обжарить в хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки.

Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом
и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.


Пельмени "Розочки"



Для теста:
3 яйца; 0.5 ч. л. соли; 300 гр. муки

Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем.
У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала,
добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12.,
на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам.

И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.

А теперь делаем овощную подушку для наших роз.

Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

А это в разрезе.

Вкуснотищa неописуемая.

Надеюсь, вы сможете удивить своих домашних, независимо от того, что они любят - вареники, манты или пельмени.
3 -2

Вероника, www.i.ovkuse.ru 
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати статті на сайті можливе лише впродовж 370 днів з дня публікування.