» » » Отдых в скаутском лагере

Отдых в скаутском лагере

Для любого ребенка лето – это время отдыха и развлечений. Интересным и незабываемым для многих бучанских детей стал скаутский лагерь «Славутич – Кемп». Два года подряд дети нашего города проводили свои каникулы в палаточном лагере, в лесу, на берегу Каневского водохранилища. В течении двух недель они приобретали знания и навыки, необходимые настоящим скаутам.

«Славутич – Кемп» глазами детей:


  • Понравилось – это не то слово, я очень полюбил лагерь. Мне там интересно жить в лесу, общаться с другими детьми, разжигать костер, выполнять разные задания, учавствовать в соревнованиях.
  • Я научилась быть выносливой и терпеливой. Теперь мне домашние трудности не кажутся такими невыполнимыми. Я многому научилась: разжигать костер, готовить кушать на мангале, оказывать первую помощь, когда кто-то поранится.
  • Я не боюсь ночью ходить по лесу. У нас в лагере была ночная игра, в которой мы с командой выполняли разные задания, это очень трудно и интересно, мы заняли первое место.
  • Мы пили сок, а потом в тире стреляли по пустым коробочкам из винтовки и лука. Ездили на велосипедах, играли в футбол, разжигали костер, залезали на скалодром. Еще понравился скайпарк.
  • Да, скайпарк отличный. Я сначала не хотел туда лезть, мне было страшно на такой высоте ходить по веревкам. Но потом себя переборол и прошел это испытание.
  • Девочки пели и танцевали на концерте. А еще мы ставили смешную сценку про лагерь и вожатых. Всем очень понравилось, и мы выступили лучше всех отрядов.
  • Мне не понравились мальчики, которые нас задевали и мешали играть. Но наши вожатые заставляли их за это приседать и отжиматься. А кто сильно провинился – мыл котел.
  • Мы ходили на специализации, на которых старшие скауты учили нас разжигать разные виды костров, завязывать узлы, строить ночлег, придумывать игры. Мы с одним мальчиком вырыли настоящий погреб, закрыли его досками, сделали внутри полочки. Я думаю мне это очень пригодится.
  • Играли в «хитрого лиса». Нужно было спрятаться в лесу , чтоб не нашли «охотники». Меня нашли, но в следующем году я знаю как мне лучше спрятаться. Хотели пойти в поход 30 км, чтоб заслужит звание леса «волк», но вожатые не отпустили, сказали, что мы еще не готовы к такому испытанию.
  • Интересно было участвовать в игре «Книга рекордов Славутич кемп». Нужно было лучше всех выполнить какое-то задание: присесть больше всех, крикнуть громче всех , задержать дыхание дольше всех, прокрутить дольше всех обруч, или прыгать на скакалке и много других испытаний. Запомнился мальчик, который присел 1200 раз.
  • К нам в лагерь приезжала программа «Мастер Шеф», у нас брали интервью и кормили всякими вкусностями, которые приготовили участники. Потом мы голосовали за понравившуюся команду.

  • Я люблю «Славутич – Кемп», потому, что там очень хорошие вожатые и инструктора. Они нас учили полезным и нужным вещам. Скауты – хорошие люди, они все делают правильно, любят природу, веселые и сильные.
  • Очень было весело и смешно, когда вожатые принимали участие в конкурсе вожатых. Их заставляли выполнять разные смешные задания.
  • Меня приняли в скауты - это было ночью. Вожатые разбудили несколько человек ночью и сказали, что в штабе что-то случилось и нужна наша помощь. Когда мы пришли, то там были зажжены свечи и старшие скауты нас поздравили и повязали нам скаутские галстуки. А мы дали скаутское обещание. Это незабываемо.
  • День Нептуна – самый лучший праздник. Мы сделали костюмы рыбок из цветных пакетов, разукрасились красками и показывали сценку на пляже. Там все были различными морскими жителями. Мы строили замки из песка, изображали морскую звезду, заходили в речку как раки и потом купались. Было очень весело и красиво.
  • Очень понравился большой костер на поляне, песни по гитару. Из костра вылетал джин и мы загадывали желание. Я загадала – вернуться в лагерь в следующем году.
  • Тяжело без мамы и без папы, но они тоже должны были от меня отдохнуть. Я хочу, чтоб мои родители гордились мной, потому, что я смог прожить в лесу. Хотя я не уверен – смогут ли они сами…
  • Каждый ребенок должен побывать в скаутском лагере, чтобы научиться быть самостоятельным, проверить свои силы, пройти скаутские испытания. Я не жалею, что туда поехал, хотя мог бы поехать на море.
  • Когда был в лагере, скучал за своим планшетом, а сейчас скучаю по лагерю. Очень хочу в следующем году поехать в скаутский лагерь.
  • Понравились вечерние «свечки». Это когда собирается весь отряд на каре и каждый по очереди говорит, что ему понравилось, а что не понравилось за день. Еще мы каждый день зарабатывали браслеты или значки. У меня шесть браслетов разных цветов. Чтоб получить браслет, нужно было выполнить пять скаутских поручений или хорошо подежурить или сделать полезное для отряда дело.


И это далеко не все впечатления, которыми поделились с нами дети. Всю прелесть лагерной жизни передать словами невозможно. У детей полный восторг и неподдельные чувства и переживания.

Спасибо большое организаторам поездки в «Славутич – Кемп».
  2
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.