» » Кадастровая карта Украины

Кадастровая карта Украины

Открытие доступа к кадастровой карте вызвало ажиотаж среди украинцев.

C 1 января 2013 года публичная кадастровая карта Украины стала доступна гражданам онлайн, и сайт Государственного земельного агентства перестал выдерживать нагрузки трафика. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В связи с этим Госземагентство обращается к гражданам с просьбой для ознакомления с работой публичной кадастровой карты заходить непосредственно на страницу сервиса по электронному адресу www.map.dazru.gov.ua

“В электронных наслоениях публичной кадастровой карты содержится огромный объем информации: цифровая карта Украины (орто-фото план), границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины”, – отмечается в сообщении Госземагентства.

Согласно сообщению, в дальнейшем с целью внедрения мировой практики построения национальной системы гео-пространственных данных на базе земельного кадастра в карту будут добавляться и другие сведения. "То есть на кадастр будет налагаться информация о недрах, коммуникациях и сетях, строениях, водных и лесных ресурсах и т.д.", - поясняют в ведомстве.

Госземагентство также сообщило, что в 2012 году территориальные органы ведомства зарегистрировали и выдали 1,077 млн государственных актов на право собственности на земельный участок гражданам, 6,95 тыс. – юридическим лицам и 13,877 тыс. государственных актов на право постоянного пользования земельным участком.

Также специалисты органов земельных ресурсов зарегистрировали 1,183 млн договоров аренды земли.

Кроме того, в 2012 году Госземагентство в рамках заключенных договоров по проекту "Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра" полностью завершило работы по аэрофотосъемке в масштабе 1:25000 и 1:8000.

Специалисты в полном объеме выполнили ортофотопланы в масштабе 1:10 000 - 602762,5 кв. км, в масштабе 1:5 000 - 57371,4 кв. км для сельских населенных пунктов и в масштабе 1:2 000 - 23846,2 кв. км для городов и поселков городского типа с населением менее 200 тыс. человек.

Ранее специалисты Госземагентства полностью уточнили индексные кадастровые карты – 600712,53 кв. км, что составляет 100% от законтрактованных объемов площади всей территории Украины.

Как сообщалось, Национальная кадастровая система начала работу с 1 января 2013 года.
Госземагентство 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 1
Додати коментар
administrator

OFFline

  • administrator (328)
  • Адміністратори
  • 30 січня 2013 12:28
Держземагентство України відкрило "гарячу лінію" для допомоги громадянам при користуванні публічною кадастровою картою, що розміщена на сайті відомства.

Фахівці у телефонному режимі швидко виводять користувача на потрібну земельну ділянку, в разі потреби допомагають заповнити заявки для термінового усунення неточностей та похибок.

Номер "гарячої лінії" 0-800-502-528
(дзвінки зі стаціонарних телефонів у межах України безкоштовні).

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.