» » » Работник имеет право на замену части ежегодного отпуска денежной компенсацией

Работник имеет право на замену части ежегодного отпуска денежной компенсацией

Минсоцполитики отметило, что работник имеет право на замену части ежегодного отпуска денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше 24 календарных дней.

Следовательно, основным условием для получения денежной компенсации за часть ежегодного отпуска является фактическое использование работником в обязательном порядке 24 календарных дней ежегодного отпуска.

Поэтому по желанию работника (по его письменному заявлению) в случае использования им в рабочем году, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска, за оставшиеся дни неиспользованного ежегодного отпуска за этот же рабочий год должна быть выплачена денежная компенсация.

Также, по мнению авторов письма, если работник отказывается использовать предоставленное ему Конституцией и Законом об отпусках право на отдых (ежегодный отпуск), работодатель, который несет ответственность за непредоставление отпуска, имеет право в пределах, установленных графиком, без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска (письмо от 21.06.2012 г.).
www.ligazakon.ua 
юрконсультація
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.