» » Беличанский лес получит природоохранный статус

Беличанский лес получит природоохранный статус

Киевский городской совет согласовал включение Беличанского леса до национального природного парка "Голосеевский". Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, глава Партии Зеленых Украины Денис Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

По его словам, депутаты поддержали проект решения о согласовании расширения границ Национального парка "Голосеевский" за счет земель КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" общей площадью 6462,62 га.

"Таким образом, Беличанский лес получит природоохранный статус и будет охраняться в соответствии с законодательством о природно-заповедном фонде. На его территории будет запрещена любая деятельность, что может привести к ухудшению состояния окружающей среды. В частности, будет выделена заповедная зона, предназначенная для охраны наиболее ценных природных комплексов, где запрещается строительство, вырубка деревьев, стоянка автотранспорта, обустройство мест отдыха, охота, рыболовство, сбор трав и цветов. А туристические маршруты и экологические тропы можно прокладывать в зоне регулируемой рекреации, - отметил Денис Москаль.

Депутат убежден, что в национальный природный парка "Голосеевский" также должны войти все земельные участки, которые в разные годы были исключены из категории земель лесного фонда Святошинского лесопаркового хозяйства. А на местах вырубок в Беличанская лесу необходимо высадить новые деревья.
www.gorodkiev.com.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.