» » Ирпень признан лучшим для жизни пригородом Киева

Ирпень признан лучшим для жизни пригородом Киева

По результатам рейтингования городов-спутников Киева, проведенным всеукраинским изданием «Контракты», первое место занял Ирпень, - об этом на пресс-конференции в Интекфакс-Украина 10 июля заявила главный редактор журнала «Контракты» Елена Шрамко. По ее словам, в рейтинге принимало участие 10 разноплановых городов Киевской области, расположенных во всех направлениях относительно столицы. Второе и третье место заняли Вышгород и Обухов. Ирпень уверенно побелил в номинациях «Живописность и развитость инфраструктуры», «Доходность инвестиций в жилую недвижимость» и «Экология».

«Мы основывались на критериях, которые больше всего волнуют потенциальных переселенцев из мегаполиса в пригород. Это, прежде всего, развитость инфраструктуры: детсады, больницы, дороги, а также уровень преступности, цены на жилье, качество построек, экология и пр. Примечательно, что максимальное количество баллов, которое могли набрать города – 60. У лидера рейтинга Ирпеня 41. Это говорит о том, что в пригородных населенных пунктах еще есть немало проблем, которые нужно решать», - считает Е.Шрамко.

Она также добавила, что местному самоуправлению необходимо готовиться к миграционной кампании, которую в свое время пережили крупные мегаполисы Запада. В Америке и Европе после пика концентрации населения, появилась тенденция к переселению в основном среднего класса в пригородные районы – поближе к природе, тишине и экологии. Аналогичная история ожидает и Киев.

Член Ассоциации застройщиков Ирпеня Василий Пикулик заявил, что для коренных ирпенчан не новость узнать, что их город является лидером по качеству жизни в киевской области. По его словам, все, кто приезжает в Ирпень видят контраст по сравнению с мегаполисом. Тут и тишина, чистота улиц, множество парков, город буквально утопает в зеленых насаждениях, невероятно чистый воздух.

«Может, кто и забыл, но Ирпень – это еще с союзных времен – рекреационная зона. Есть, конечно, и проблемы, например, качество новостроек. В регионе работает около 90 компаний-застройщиков и многие из них нарушают строительные нормы. Это опасно и нечестно по отношению к покупателям. Часть компаний, которая видит эти проблемы и хочет их решать объединилась в ассоциацию застройщиков Ирпеня «Солидарность». Сегодня мы в месте с депутатами горсовета а также профильными службами, в частности, архитектурным бюро, проводим детальные проверки стройплощадок по региону с целью предотвратить нарушения строительных норм, а список нарушителей обязательно опубликуем», - подчеркнул В.Пикулик.

Комментируя результаты рейтинга, президент Ассоциации «Солидарность» Константин Урбановский выразил уверенность в том, что Ирпень пока что является недооцененным городом, поскольку до сих пор большинство потенциальных переселенцев не осведомлены о его преимуществах. «Чтобы их почувствовать, необходимо приехать в Ирпень и увидеть все самому. В частности, до сих пор далеко не все знают об открытой недавно новой автомагистрали, соединившей Ирпень и Киев. Это дорога в 4 полосы с идеально ровным покрытием. Кроме того, к Евро-2012 капитально отремонтировано Гостомельское шоссе, по которому также можно приехать в Ирпень. Все это полностью решило проблему пробок. Сегодня, чтобы добраться из Ирпеня в Киев потребуется 5-10 минут на личном транспорте и 15-20 минут - на общественном. Дальше - кто знает о том, что Ирпень заканчивает согласование генплана, согласно которому к городу примкнет еще около 2 тысячи гектар земли, 300 из которых будет отведено под заповедники», - отметил К.Урбановский.

По его словам, ирпенские застройщики пытаются самостоятельно решать инфраструктурные проблемы города. В частности, члены ассоциации уже заложили строительство детского сада в одном из новых микрорайонов и планируют строительство еще несколько в следующем году.

По словам же Василия Пикулика, компании-члены Ассоциации сдают жилье на обслуживание своим, а не городским ЖЕКам. Это тот фактор, который контролирует качество стройки. Поскольку никто не хочет исправлять ошибки, которые могут появиться с вводом дома в эксплуатацию.

«У нас свои ЖЕКи, следовательно, решать проблемы приходится нам. Так что выгодней строить так, чтобы потом ничего не переделывать. Все эти факторы указывают на то, что в перспективе стоимость жилья в Ирпене будет расти. Нынешняя стоимость обусловлена в основном недооцененностью Ирпеня, а также лояльностью, которую застройщики проявляют к покупателям. Цены на первичку в Ирпене сегодня колеблются от 800 до 900 долларов за квадрат, зависимо от степени готовности объекта. Это заметно ниже, нежели на той же Троещине, добираться из которой в центр Киева дольше, чем с Ирпеня», - резюмировал В.Пикулик.
www.bagnet.org/news/society/187778 
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 8
Додати коментар
administrator

Он-лайн

  • administrator (328)
  • Адміністратори
  • 10 липня 2012 22:22
Это, прежде всего, развитость инфраструктуры: детсады, больницы, дороги, а также уровень преступности..


- капец.. я и незнал, что мега Ирпень настолько развит..
- не ррррр_ребята, не в обиду ) конечно..
интересно, какие ещё рейтинги вскоре _прикупят_ себе Буча с Ирпенём.

0
dakota
  • dakota (448)
  • Гостi
  • 10 липня 2012 22:42
Рейтинг издания Контракты?=) Почему не Мурзилки?
Солидно, ничего не скажешь.
Совсем совесть потеряли.

0
tranz

OFFline

  • tranz (23)
  • Місцевий
  • 10 липня 2012 23:29
Дуже дивний рейтинг, в чомусь навіть смішний. Забудовники Ірпеня зібрали шабаш-круглий стіл і вирішили розрекламувати Ірпінь як "перспективний населений пункт", щоб в подальшому заробляти на продажах нерухомості! А про те, що містечко нагадує закинуте селище совкового періоду якось уваги і не звернули, і на народ місцевий їм пофіг, наврядчи хтось із іріпнської "Солідарності" живе в Ірпіні і переймається місцевими проблемами...

З рейтингом категорично незгодний - Вишгород в рази кращий Ірпеня і більш благоустроєний.

Я чомусь завжди думав, що Ірпінь-це передмістя Бучі...

0
shlyam

OFFline

  • shlyam (2)
  • Користувачі
  • 11 липня 2012 06:04
Самый бредовый рейтинг.
А дороги в Ирпене просто "шикарные", особенно чем дальше от центра

0
сана
  • сана (448)
  • Гостi
  • 11 липня 2012 14:29
Ребята, поддерживаю! Этот рейтинг нужно переименовать в рейтинг "Самых пипецных городов".И где это в Ирпене дороги - разве что ж/д!?!?!А уровень преступности - постоянные разборки?!?!?! Наверное Ирпень отбашлял нормально, последнее время в СМИ ничего хорошего и разу не было про ирпень - вот решили какой то рейтинг придумать, чтобы хоть там типа победить! Ирпень ФУУУ!!!

0
IRON

OFFline

  • IRON (23)
  • Місцевий
  • 12 липня 2012 16:41
эко, как зБученцов торкнуло? ну чего вы кипишуете, побыли годик на первом месте, дайте и другим прикупить рейтинг wink

0
administrator

Он-лайн

  • administrator (328)
  • Адміністратори
  • 12 липня 2012 17:21
Цитата: IRON
на первом месте, дайте и другим


wink wink та неее!!

Ірпінь - лідер Киевщини.
а Буча - "Комфортне життя в Україні"

0
IRON

OFFline

  • IRON (23)
  • Місцевий
  • 12 липня 2012 20:03
administrator,
та походу даже в самой Буче не верят в "комфортность"

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.