» » » Государство обмануло двести молодых семей с квартирами

Государство обмануло двести молодых семей с квартирами

Объясняют: Фонд молодежного кредитования указывал для них объекты и давал под эти объекты кредиты. Застройщики с деньгами скрылись, а теперь Фонд требует возврата. Нынешние его руководители кивают на предшественников и далее рассыпают обещания квартиры все же раздать.

Молодая госпожа Татьяна уже несколько лет мечтает съехать из родительской квартиры, где ютятся шестеро.

"Живут моя мама Зинаида Васильевна, ее муж Валентин Сергеевич. Нас три семьи здесь", - жалуется обманутая инвестор Татьяна Дикарева. Женщина нашла 40 тысяч гривен, кредитора - Государственный фонд содействия молодежному строительству. Там же предложили объект - в Буче. Рекламный плакат до сих пор висит. Сдать должны были в 2010.

"По плану у меня окна выходят во двор. Школа, детский сад, торговые центры, аптеки", - показывает пустырь, на котором должны были построить дом Татьяна.

А есть только лужа, вагончик и поломанный забор. Застройщик исчез. Еще год назад инвестор могла пойти поссориться в его офис, но и офиса уже нет.

Государство обмануло двухсот таких инвесторов в четырех городах: Буче, Броварах, Василькове и Белой Церкви. Более того, Фонд содействия строительству, который давал деньги из своих резервов, требует их вернуть с процентами. Строительства были застрахованы. Не помогло.

"Обязательно было осуществлено страхование. Но чтобы получить страховку - надо, чтобы уголовное дело было закончено и было предъявлено обвинение", - рассказал другой обманутый инвестор Иван Трипуз.

Это все - аферы старого руководства Фонда, против которого уже возбудили уголовные дела, заявляет новый глава. И показывает еще один дом, квартиры в котором могут отдать обманутым.

Руководитель уверяет: правительство уже прислушивалось к инвесторам и даже решило не требовать деньги, пока не предоставит новые квартиры. Постановление уже есть.

"Это постановление дает возможность выдать этим гражданам новый кредит на условиях тех, на которых был выдан предыдущий кредит, предложить им объекты со степенью готовности 70 процентов и выше", - уверяет директор ипотечного центра Фонда содействия молодежному строительству Сергей Комнатный.

Одна задержка: деньги у мошенников еще не отобрали, а из бюджета еще не выделены. Поэтому новоселье снова откладывается.



Источник ТСН>>
По материалам: ТСН 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.