Буча новини міста, Буча сайт » Буча та регіон » Лист на сайт: Бучанці - поважайте один одного

Лист на сайт: Бучанці - поважайте один одного

Доброго дня, шановні співмешканці. Хочу із допомогою сайту звернутись до жителів міста.
Місто, в якому ми живемо і яке всі любимо - гарнішає на очах. Скоро велике свято, і кожен чепурить своє житло, подвір`я, вулицю. Про близьке свято свідчать свіжі фарби і квіти, але найбільшою мірою - дим, який огортає місто кілька останніх діб. Господарі прибирають свої подвір`я та палять листя і хвою.
Не буду наводити факти того, наскільки дим шкідливий. Не хочу нагадувати, що паління багать заборонене. Не хочу бути ханжею, живу в приватному будинку і так само маю вирішувати питання, куди подіти листя та хвою. Я чудово знаю, що нам забороняють його спалювати, не пропонуючи ніяких альтернатив.

Я маю тільки одне прохання. Будь ласка, гасіть багаття хоча б на ніч.
Я вагітна, і скоро маю народжувати.. Кілька останніх днів мені не хочеться і не можеться жити. Самопочуття таке, що не можу готуватись до свята і радіти йому. Мені хочеться втиснути голову в м`ясоробку і припинити муку... вибачте.
Найгірший час - вночі, коли я вкладаю дітей і маю намір нарешті відпочити - я відкриваю вікно і розумію, що мрії марні. Замість звичного хвойного повітря - знову дим, який вже не вивітриться до ранку.
Мій трирічний син застудився і бухикає сухим кашлем. Після вечірнього провітрювання кашель стає тільки надсаднішим.
Я дуже прошу - будь ласка, давайте поважати один одного. В місті є вагітні жінки, малі діти, хворі люди. Купа вогкого листя може тліти і добу, і більше, щедро отруюючи наше цілюще повітря димом. Давайте обговоримо цю тему, давайте разом шукати способи вирішення цього актуального питання. А поки вирішуємо - будь ласка, гасіть багаття хоча б на ніч.
Дякую,
бучанка Оксана
Коментарів: 6
Додати коментар
Інформація
Коментувати статті на сайті можливе лише впродовж 370 днів з дня публікування.
vlbul
  • vlbul (0)
  • Гостi
  • 14 квітня 2012 19:24
Сначала душат нас, а потом ходят и спрашивают, почему дети больные, да за что им такие наказания: кашель годами, пожары домов и квартир, аллергии. Бог не фраер, всё видит. Лень им ямку выкопать или компостную кучу оградить, видите ли. Зла не хватает. Оксана точно сказала про голову в мясорубку, только головы должны быть тех, кто срёт там же, где живёт. Блин, такое впечатление, что люди родились, чтобы погостить, а не хозяйничать по жизни! Если так, то погостили и уходите. Хозяева после Вас всё уберут и простят.

0
buchanets
  • buchanets (0)
  • Гостi
  • 14 квітня 2012 21:30
Я тоже живу в частном доме, последние года вывожу листья на стройку возле больницы, там ничего кроме листьев нет.
Думаю, что в ямах там ничего с ним не случится или в баки, конечно то, что выслушиваю от жильцов домов и консьержек - Вам не передать, палить нельзя, вот и выкидаю, за вывоз мусора плачу...
а фразы типа "эти частники ваще офигели" оставьте при себе.
И последнее... те "сволочи" которые выбрасывают мусор мне под забор, хоть прекрасно видят, что убираю, предупреждаю, буду выкипать все на дорогу, я тоже не вечный уборщик.
А за оклеиный забор объявлениями буду судится с теми, кто не уважает меня как жителя этого города.

0
Oksanaya
  • Oksanaya (0)
  • Гостi
  • 14 квітня 2012 23:06
Ми в приватному секторі теж платимо за вивіз сміття, але пакети з листям і хвоєю не забирають. Тож вивозимо за місто, в ліси.
Є любителі, в яких з двору дим вирує, а в двір не достукаєшся. Хіба чатувати на вулиці, але до цього ще не дійшла. Оксана.

0
serafimovas
В природе нет ничего лишнего(кроме глупых людей)- из листьев,иглицы и ботвы можно делать компостные кучи-удобрение супер!Как врач говорю всем - продукты неполного сгорания,т.е.любой ДЫМ - вызывает РАК!!!

0
Vidguk
  • Vidguk (0)
  • Гостi
  • 16 квітня 2012 20:01
Не хочется быть "против всех", но задумываюсь.. Всю мою сознательную жизнь мои дед-баба и соседи по улице листья, иглицу, и то что горит палили. Топили баньку, а также с осени по весну топили ежедневно печку с грубкой в доме до 74-ого года.А слово РАК было эксклюзивным. Дело не в листьях, как таковых, а в радиации и химикатах осевших на листьях, в керосине, излишки которого сбрасывают самолёты. И продумать ситуацию с вывозом этого "богатства" необходимо.Во-первых наши участки не такие большие, чтоб загребать вокруг двора и тянуть всё во двор в ямки, а во -вторых не вижу пользы от компоста с радиацией и химией. Вывозить нужно.И конечно раньше загребали -палили тогда, когда на улице сухо и всё сгорало практически без дыма. И ещё, в частном секторе, где нет канализации необходимо место для ямок куда сливаются помои, к примеру, от мытья посуды и т.п. Так что, весь двор ямками перекопать? Легче всего сказать "нельзя", не предложив альтернативу.

0
catran56
  • catran56 (0)
  • Гостi
  • 24 травня 2012 23:27
А ведь жгут не только листья. Пластиковые бутылки и прочий мусор. Сейчас вроде пореже. А раньше ежедневно рано утром. Или около сбора мусора или прямо в районе платформы "Стеклозаводская". Лето. Жара. Утром хоть немного прохладного чистого воздуха. А тут, вдруг, сладковато-ядовитый дымок от костерца с этой гадостью.. ни с чем не спутаешь. Чистоту наводим. Так бывало не раз. Будем надеяться, что дальше такого не будет.

0