» » Азаров открыл новую дорогу Киев-Ирпень

Азаров открыл новую дорогу Киев-Ирпень

13 января было открыто движение на новопостроенном участке автодороги «Киев-Ирпень».

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, отныне добраться из столицы в Ирпень и наоборот можно в несколько раз быстрее и комфортнее. Сейчас дорога открыта для легковых автомобилей и автобусов, а уже в мае станет доступной для грузовиков.

В церемонии запуска движения на новом участке дороги приняли участие премьер-министр Николай Азаров вместе и председатель КГГА Александр Попов.

«Я очень рад, что сегодня небольшая в масштабах страны задача решена. Далее по этой дороге мы запустим троллейбус, перенесем линию электропередач, и в мае начнется движение большегрузного автотранспорта. За этот год мы сделаем проектно-сметную документацию, и к концу года запустим движение троллейбусов», – рассказал Азаров.

При строительстве были использованы новейшие технологии укладки асфальта, что сделало транспортную артерию долговечной и безопасной, подчеркнули в пресс-службе КГГА. Кроме того, глава правительства напомнил, что в прошлом году впервые за время независимости Украины построено 2 тысячи километров новых автодорог. По его словам, протяженность автомобильных дорог страны составляет 180 тис. км, из которых 60-70 тысяч – это автомагистрали и дороги государственного значения.


«Для того, чтобы в ближайшее время их привести в порядок, нам нужно строить примерно 10 тысяч километров дорог в год, то есть в пять раз увеличить объемы дорожного строительства», – отметил Азаров.

В пресс-службе также напомнили, что программа социально-экономического развития столицы на 2012 год предусматривает запуск первой очереди Подольско-Воскресенского мостового перехода, строительство заезда на новый мост с улицы Набережно-Крещатицкой в ??районе Верхнего и Нижнего валов, реконструкцию проспектов Бажана и Победы, улиц Струтинского и Горького, частично улиц Урловской и Анны Ахматовой, а также расширение проспекта Григоренко.

Также запланированы строительство и реконструкция транспортных развязок: на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе, на пересечении бульвара Дружбы народов и Надднепрянского шоссе и на примыкании к нему Днепровского спуска.

Для обеспечения быстрого и комфортного проезда из Киева в Ирпень, дорожники построили новый участок автомобильной дороги Р-30 протяженностью 5,8 километров и отремонтировали трехкилометровый отрезок улиц Ирпеня, по которым и будет осуществляться въезд в город. При строительстве новой дороги строителями были переведены бытовая канализационная сеть, кабельные линии связи и водопровод. Установлены водопропускные трубы и дождевая канализация.
Новая четырехполосная дорога соединяет улицы Генерала Наумова на массиве Новобеличи в Киеве и жилой массив Романовка в городе Ирпень.
В "Укравтодоре" отмечают, что все ремонтно-строительные работы были выполнены украинскими предприятиями.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 5
Додати коментар
Перебес
  • Перебес (448)
  • Гостi
  • 14 січня 2012 11:44
Интересно, какие маршрутки сейчас появятся?
Надеюсь, сайт сообщит об этом.

0
прижок
  • прижок (448)
  • Гостi
  • 15 січня 2012 17:07
и в следующий день закрыли!!!

0
Griffon

OFFline

  • Griffon (1)
  • Місцевий
  • 16 січня 2012 09:41
Фигушки, только что проехал. Бетонные блоки со стороны Новобеличей как стояли, так и стоят. Съехать с дороги можно только через кусты. Там не каждая легковушка пройдет, не то что маршрутка.

0
kessy

OFFline

  • kessy (2)
  • Місцевий
  • 16 січня 2012 10:54
Были там в воскресенье - бетонные блоки на вьезде, и даже все близлежащие проселочные проезды на дорогу специально перекопаны.
Обидно, зачем было открывать, если она не готова? Нас вообще считают полными идиотами, что не заметим что дорога закрыта? Зачем откровенная ложь, что дорога закрыта только для грузового транспорта? Доделали бы нормально и открыли бы весной, зачем весь этот непонятный пиар, только в очередной раз показали как они к людям относятся...

0
Перебес
  • Перебес (448)
  • Гостi
  • 16 січня 2012 23:43
Ну так асфальтное полотно сделали, чего вам еще надо?)))
дорогу, в узком смысле слова запустили, а ездить по ней не запустили, просто власть играется со словами, а мы лохи - ведемся.

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.