» » » Стать на учет в центре занятости теперь можно в любом городе

Стать на учет в центре занятости теперь можно в любом городе

Теперь стать на учет в центе занятости в качестве безработного можно не только по месту регистрации места жительства, но и в любом другом населенном пункте. Такие изменения внесены в Порядок регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу, и безработных.

Пункт 11 Порядка дополнен положением о том, что в случае, если лицо обращается в центр занятости не по месту регистрации его проживания или пребывания, решение о регистрации его как ищущего работу и предоставлении статуса безработного принимается сотрудниками центра на основании его заявления и при условии отсутствия факта его регистрации в других центрах.

Если же безработный гражданин стоял на учете в центре занятости по месту жительства, он может подать в центр письменное заявление о своем желании получать услуги службы занятости в другом месте. В таком случае центр занятости обязан снять его с учета, что даст гражданину возможность зарегистрироваться в любом другом месте.

Таким образом, центры занятости не вправе отказывать гражданам в постановке на учет на основании "прописки" в другом населенном пункте, районе.
Постановление Кабмина от 26.10.2011 г. № 1080 вступило в силу 29 октября.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.