» » Я вам не скажу про всю Одессу...

Я вам не скажу про всю Одессу...

Это так, нельзя объять необъятное, но всё же: проблема благоустройства улиц в Буче всё больше превращается в трагедию. Я имею в виду почти полное отсутствие тротуаров на некоторых улицах города.

Конечно, многое в этом имеет свои закономерности, и понятно, как оставшееся наследие времён застоя. Но всё равно, как показывает практика, благоустройство улиц не так и сложно осуществить, причём речь не идёт о состоянии покрытия дорог, а именно о строительстве тротуаров для пешеходов. Чего там скрывать, что Буча уже давно есть спальный район "Большого Киева", как писал известный фантаст, и для основной массы людей важно чувствовать себя в городе безопасно и иметь возможность относительно с комфортом ходить по улицам, каждый по своим делам, после работы и в выходные дни.

Однако как тут расслабишься, когда многие внутриквартальные дороги не имеют тротуаров?
Примеров много, ну хотя бы взять отрезок дороги вдоль улицы Новое Шоссе, номера 13-17? Приходится пробираться вдоль улицы, как пилоту истребителя, голова крутится на 180 градусов, никакого ограничения скорости на улице нет и носятся там кому как совесть позволяет...

Недавно там производили ремонт дорожного покрытия, неужели нельзя было сразу же решить и проблему с тротуарами или хотя бы ограничить скорость на этом участке дороги? Мы не такие богатые, чтобы делать всё дважды. Подобного рода "узких мест" достаточно много по городу, поэтому хотелось бы, чтобы администрация города обратила внимание на эту проблему, тем более что речь идет о безопасности своих же граждан, что превыше всего.
Тео, бучанец 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.