» » » В Украине изменился закон о завещаниях

В Украине изменился закон о завещаниях

Каждый считающий себя наследником имеет право знать завещание.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №2527–VІ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Конвенции о введении системы регистрации завещаний". Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.

Верховная Рада Украины 21 сентября приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Конвенции о введении системы регистрации завещаний". Данным законом внесены изменения в Гражданский кодекс и Закон "О нотариате".

Изменениями предусмотрено, что завещания, удостоверенные нотариусами или другими должностными, служебными лицами, определенными в статьях 1251-1252 Гражданского кодекса, а также сведения о наследственных договорах подлежат обязательной государственной регистрации в Наследственном реестре в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

Целью изменений в Закон "О нотариате" является гарантирование права любому лицу, даже если оно не является наследником по закону (при наличии свидетельства о смерти), но считает себя возможным наследником по завещанию, выяснить факт наличия завещания и место его хранения.

Изменения в статьи 56 и 57 Закона "О нотариате" предусматривают обязанность регистрации завещаний в Наследственном реестре.

Законом установлен срок вступления в силу - через шесть месяцев со дня его опубликования, а также поручено Кабинету Министров обеспечить разработку и принятие положения о Наследственном реестре.
www.ubr.ua 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.