» » 10 лет успеха: компания Dragon Capital отмечает юбилей

10 лет успеха: компания Dragon Capital отмечает юбилей

Ведущая инвестиционная компания в Украине Dragon Capital отмечает десятилетие успешной деятельности и с уверенностью заявляет о дальнейших планах развития.

За 10 лет компания выросла из небольшого инвестиционного бутика в крупнейший инвестбанк Украины: 30% всех транзакций на Украинской бирже осуществляет Dragon Capital. Инвестиционно-банковское подразделение компании провело свыше 50 сделок по привлечению капитала для украинских компаний на общую сумму свыше 2 млрд. долл. США. На сегодняшний день под управлением компании находится свыше 0,6 млрд. долл. инвестиций. Dragon Capital шесть раз был признан «Лучшей инвестиционной компанией Украины» авторитетным международным журналом Euromoney. Однако наилучшей наградой для компании является успех ее клиентов и их положительные отзывы о сотрудничестве с Dragon Capital.

«На западных рынках для успеха бизнеса необходима революционная идея, - отметил в поздравительной речи Томаш Фиала, основатель и управляющий директор Dragon Capital. - На украинском рынке достаточно добиться выполнения трех ключевых условий: создать и удержать профессиональный, сплоченный и лояльный коллектив; правильно выбрать и качественно реализовать стратегию, приносящую пользу нашим клиентам; а также обладать большой выдержкой и приверженностью к бизнесу. Я рад, что мы сумели достичь успеха в каждом из этих компонентов».

«Я благодарен нашим конкурентам за то, что их присутствие позволяет нам держаться в форме и не дает останавливаться на достигнутом, - добавил Дмитрий Тарабакин, соучредитель компании, управляющий директор, глава департамента брокерских услуг и подразделения по работе с украинскими клиентами. – Я также исключительно благодарен нашим партнерам, которые помогают нам создавать крупные и важные проекты такие, как запуск украинских бирж и формирование законодательной базы, столь необходимой для цивилизованного фондового рынка в нашей стране».

Как вспоминает Дмитрий Тарабакин: «Уже прошло целых 10 лет, а, кажется, что совсем недавно возникла идея создать инвестиционную компанию. Я очень хорошо помню наш первый коллектив – 16 человек. Мы снимали небольшое помещение, и хотя у каждого из нас горели глаза и мы были полны надежд сделать свой бизнес успешным, мы не могли и подумать о компании со штатом в 160 человек. Мы стали в 10 раз больше за эти 10 лет. Надеюсь, что за следующее десятилетие нам удастся показать не менее впечатляющие результаты».

Информация об ИК Dragon Capital
Dragon Capital - ведущая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению и управлению активами институциональным, корпоративным и частным клиентам. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций также владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Dragon Capital – один из крупнейших брокеров на украинском фондовом рынке: на долю компании приходится около 30% объема торгов ценными бумагами. Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело более 50 сделок, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям, на общую сумму около $2 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями в размере около $0,6 млрд. www.dragon-capital.com

Пресс-служба Dragon Capital:
Тел: +380 44 490 7120 E-mail: pr@dragon-capital.com
Алена Осмоловская, директор по маркетингу и коммуникациям. www.dragon-capital.com 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар