» » » Вместе с налогом на дорогие авто введут и акцизы на бензин?

Вместе с налогом на дорогие авто введут и акцизы на бензин?

«Мы увеличим акцизы на бензин - на топливо. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой - они же бьют дороги» - заявил Цушко, по информации «УНИАН», в контексте обсуждения программы социально-экономического развития Украины на 2010 год в эфире «Шустер Live». В свою очередь, оценивая планы правительства повысить акциз на бензин, экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель заявила, что это – «просто катастрофа».

Кроме того, для повышения доходов в бюджет, планируется ввести налог «на роскошь». «Машины, которые стоят более 50 тыс. долларов, будут платить очень хорошо (те, кто их покупает). Дом, который более 300 метров квадратных, когда покупаешь - будешь платить налог. Самолеты, вертолеты, яхты и земельные участки в престижных местах. Конечно, взвоют (те, кто хочет купить) – понимаю», - заявил Цушко. «Я работаю месяц министром экономики и за бензин сам плачу. Мало того. Я от «Мерседеса» отказался, взял простой «Шевроле», - заявил Цушко. Однако, какой именно «простой» Chevrolet министр считает простым, он не уточнил.

Также он отметил, что за счет повышения акцизов на табачные изделия бюджет пополниться средствами в размере до 3 млрд. гривен. Существенное повышение поступлений доходов ожидается и от повышения акцизов на алкогольную продукцию, в частности от повышения акциза на дешевое вино. Цушко также отметил, что в результате выполнения правительственной программы социально-экономического развития, Украина «будет процветать».
УНІАН 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар