» » » Не всякая вода одинаково полезна

Не всякая вода одинаково полезна

Все мы пьём воду. И почти никогда не задумываемся, а не опасен ли для нас этот стакан минералки или эта чашка чая. И в самом деле, если вода набрана из надёжного источника с безопасной «химией», то чего нам опасаться? Однако, как выясняется, опасными могут быть в воде не только вредные для организма вещества или микроорганизмы, но и информация – мысли того, кто нам этот стакан воды подаёт. Небезопасным может оказаться даже стакан воды святой.

Издавна считалось, что на Крещение (19 января) вода становится целебной и после освящения приобретет особую силу исцелять даже самые тяжёлые недуги и её можно в случае необходимости принимать вместо причастия. Данные науки подтверждали это мнение. Согласно наблюдениям учёных на Крещение у воды меняются биологические свойства, она становится абсолютно чистой на бактериальном уровне, в ней пропадают примеси и загрязнения. Это явление фиксируется в день Крещения уже на протяжении 50 лет, причём самой чистой вода все эти годы становилась строго 18-19 января. Точнее, так было до Крещения 2008 года, когда очень многие стали замечать, что хранящаяся у них освящённая вода быстро испортилась.

Например, в Харьковской области Украины было немало случаев, когда вода, взятая на Крещение из даже источников, почернела уже через неделю. А в городе Асбест Свердловской области в конце января 2008 года в горбольницу попали около 50 человек, заразившихся ротавирусной инфекцией, употребляя Крещенскую воду. Проведённые же весной 2008 года российскими учёными исследования образцов освящённой 18-19 января 2008 года в разных храмах воды, подтвердили, что, в лучшем случае, эта вода практически ничем не отличалась от обычной водопроводной, а в худшем была просто испорченной. Аналогичные события произошли и в этом году. Например, в одном из храмов Курска работницы церкви наливали и раздавали верующим освящённую воду с видимой невооруженным взглядом мутью, что было более, чем странно для Крещенской воды, а в Яйском районе Кузбасса, глотнув воды, набранной на Крещение из речной проруби, местные жители заболевали целыми семьями: на несколько дней расстроились желудки, поднялась температура как у взрослых, так и у детей.
Весьма вероятно, что необычное поведение Крещенской воды в 2008-09 годах связано с зафиксированной учёными в процессе непрерывного мониторинга свойств воды таинственными явлениями временного сдвига пика активности воды от даты Крещения. Как нам рассказал руководитель Проблемной лаборатории Федерального научного клинико-экспериментального центра Росздрава профессор, доктор биологических наук Станислав Зенин, в прошлом году, согласно проведённым сотрудниками лаборатории замерам, максимум пика энергоинформационной активности воды наблюдался только через 2 дня после Крещения. А в этом году он случился за 2 дня до Крещения. То есть и в прошлом, и в нынешнем году 18-19 января освящали воду, когда её свойства практически ничем не отличались от её обычных свойств во время всего года.

Однако таинственными и совершенно неожиданными колебаниями точек максимумов проблемы со святой водой в 2008-09 годах не исчерпывались. Замеры проб святой воды, взятой в различных храмах (и не только на Крещение), очень существенно отличались друг от друга по своим энергоинформационным характеристикам. Если одни имели "очень сильный плюс", то другие были нейтральны, а некоторые имели даже "энергетический минус". Если временной сдвиг точек максимумов, вероятнее всего, был связан с необычными и даже неожиданными для учёных космическими событиями – аномально низкой солнечной активностью и невероятно мощными гамма-вспышками в космосе, то столь странный разброс свойств святой воды имеет, скорее всего, чисто «человеческую природу».

В исследованиях С. Зенина выяснилось, все люди могут дистанционно воздействовать на воду. Например, чтение молитвы с открытым сердцем и чистыми, добрыми помыслами улучшает её свойства и делает целебной. Опыт по определению силы этого воздействия проводится так. Берется суперчистая дистиллированная вода, разливается в две мензурки. Одну дают испытуемому для воздействия, а другая - контрольный образец. Потом измеряют электропроводность вод «заряженной» и контрольной вод. Обычный гражданин, мысленно «поколдовавший» над водой, изменяет ее электропроводность совсем незначительно, но у некоторых получается изменять её в несколько раз. И не всегда в положительную сторону.

У биологов лаборатории Зенина в глазах был настоящий ужас, когда они поместили своих любимых пиростом (простейшие одноклеточные) в воду с низкой электропроводностью, на которой сосредоточенно подумал один испытуемый экстрасенс. Обычно в подобной воде пиростомы перестают активно двигаться, замирают, как бы влипают в воду. А здесь они не просто погибли, у них начался лизис - растворение клеточной оболочки! «Неужели сглаз действительно возможен, ведь человек на 80% состоит из воды?!» - воскликнула одна биологиня... Действительно, если можно усилием воли сообщить воде в человеческом организме такие свойства, что начнут растворяться клеточные оболочки, то возможен даже и летальный исход.

Эти исследования позволили предположить, что вода может считывать информацию с нашего мозга и хранить ее довольно долго. Обычно при освящении воды присутствуют много людей с разными мыслями. Вода все их запоминает. Если у присутствующих преобладают молитвенное настроение и добрые помыслы, то и вода становится целебной и может излечивать даже самые тяжёлые заболевания. Если же у собравшихся преобладает «суммарное мысленное зло», то такую воду лучше не употреблять никоем образом.

Вероятно также, оказывает влияние на энергоинформационные свойства воды и место, где её набрали или освятили. Про геопатагенные зоны – как природные, так и рукотворные – сегодня уже хорошо известно, и, очевидно, что воду из источников с этих мест лучше для питья не использовать. Однако как объяснить, что вода далеко не из всех церковных источников оказалась «энергоположительной»? Вероятно, это связано с нарушением древнего церковного канона, согласно которому если храм был разрушен и место это было осквернено, то строить новую церковь на этом месте можно не ранее, чем через 40 лет после нового освящения этого места. За долгие годы господства атеизма в нашей стране множество храмов, превращённые в руины, использовались самым недостойным образом – в них были туалеты, пивные и даже секретные институты по испытанию химического и бактериологического оружия, в которых проводились чудовищные опыты на людях, проклинавших своих мучителей и место своих мучений.

Сегодня эти храмы из благих побуждений спешно восстанавливают, но место ещё помнит и проклятия, и дурную энергетику и… передаёт её воде. Может, всё же лучше подождать с восстановлением некоторых храмов?
Однако пока это всего лишь гипотеза, а точная причина таинственного изменения свойств святой воды пока остаётся тайной. Возможно, её удастся разгадать в ходе дальнейших исследований.




Комментарии

Александра Васильевна Белкина,
кандидат медицинских наук, врач восстановительной медицины:

В лечебной практике я много лет наряду с традиционными методами лечения использую и Крещенскую воду, и природные способы, особенно, гирудотерапию или всем известных обитательниц водной среды пиявок. Так лечил ещё мой дедушка - известный в прошлом знахарь и травник - и всегда успешно. Отлично помогает крещенская вода онкологическим больным при восстановлении организма после курсов химиотерапии и радиотерапии, также целебна она и при многих других заболеваниях. Однако я давно заметила, что лечебный эффект от Крещенской воды, освящённой в разных храмах, неодинаков, ещё я также обратила внимание, что мои пиявки в прошлом и нынешнем году на Крещение вдруг становились необыкновенно вялыми, даже ленивыми и мне с большим трудом удавалось заставить их "работать". Эти мои наблюдения полностью совпадают с результатами исследований образцов Крещенской воды нашими учёными.

Архиепископ Феодор,
член Священного Синода Российской Истинно-Православной Церкви:

Освящение вод - традиция берущая свое начало от апостолов и их приемников. Но почин, освящения вод, дан нам Самим Господом нашим Иисусом Христом, когда Он погрузился в в воды Иордана и тем самым освятил все естество вод. Освященная вода есть носитель благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных и физических скверн, освящает их, наполняет Божественной благодатью и Дарами Духа Святого, укрепляет их на подвиг спасения в Господе нашем Иисусе Христе.
Хранимая с верой и чистыми помыслами Крещенская вода не портится многие годы. У меня лично хранятся сосуды с Крещенской водой 2000, 2004 и 2008 годов и регулярная проверка и свойств электрофизическими и биорезонансными методами подтверждают, что свойства воды за эти годы не изменились. Случаи, когда Крещенская вода становилась затхлой и мутной, бывали всегда, однако всегда это объяснялось либо прикосновением к воде или сосуду с водой чьих-то "нечистых", дурных помыслов или результатом проведения с Крещенской водой, или помещении где она находилась, каких-либо магических ритуалов.
К сожалению, в последнее время, подобных случаев стало значительно больше, однако ни для кого не секрет, что грех ныне чрезвычайно широко проник во все слои нашего общества и продолжает порабощать умы и сердца наших, не так уж и давно отринувших оголтелый атеизм, соотечественников. К сожалению, приходится констатировать, что все чаще и чаще заменяется он не обретением истинной веры, а псевдопровославным магизмом. А потому, нужно искать корни происходящего с освященной водой, прежде всего, в делах и помыслах всех тех, кто соединяется в соборной молитве при совершении таинства освящения воды.
Михаил Калюжный 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.