» » Киев, массив Новобеличи: расстреляли 44-летнего жителя

Киев, массив Новобеличи: расстреляли 44-летнего жителя

Во вторник утром в Киеве на массиве Новобеличи расстреляли 44-летнего жителя элитного поселка Коцюбинское, бизнесмена Олега Голованчука.

«Неизвестные обстреляли проезжающий автомобиль предпринимателя. Он госпитализирован с ранениями», — рассказала нам пресс-офицер Святошинского райуправления столичной милиции Татьяна Малышева. По ее словам, милиция отрабатывает версию бизнес-разборок. «Мерседес» Голованчука с номером «1111» (получить такой стоит около 20 тыс. грн.) изрешетили 10 пулями, снег вокруг джипа был залит кровью. По предварительной версии следствия, стрелявший, очевидно из автомата, укрылся в своем авто (по некоторым данным, черный «БМВ») за сугробом.


«Я вез пассажиров, вдруг вижу — дорога блокирована джипом и серым «Дэу». «Дэу» уехал, джип остался. Потом приехала милиция, оказалось, там расстреляли человека», — говорит водитель автобуса №393 Николай, простоявший с пассажирами на заблокированной улице три часа. Как выяснила «Сегодня», пострадавший — глава Федерации фехтования Киева, руководит корпорацией «Акант» (занимается техоснащением банков) и является представителем Совета инвесторов по застройке столичного Рыбальского полуострова.

В РЕАНИМАЦИИ
«Стреляли в моего родного брата. Он действительно занимается бизнесом и благотворительностью, но кто и почему совершил такое преступление — для нашей семьи тайна. Возможно, он что-то знал и кому-то было нужно так с ним поступить. Ему никто не угрожал накануне, не было никаких странных телефонных звонков», — рассказал нам Анатолий Голованчук, вместе с другими родственниками дежуривший под дверью отделения реанимации в киевской областной больнице, где лежал пострадавший. Врачи сообщили нам, что на вчерашний вечер состояние бизнесмена было крайне тяжелым — ему прострелили и ногу, и бок.

Коллеги пострадавшего говорят, что могут лишь догадываться, из-за чего пострадал Олег. «Возможно, из-за бизнеса, но, например, в вопросах с застройкой Рыбальского полуострова конфликтов не было», — предполагает архитектор Георгий Куровский. Но стоит отметить, что планы по застройке Рыбальского вынашиваются уже года четыре. А проект все еще на стадии разработки...

"ЗАВТРА БАБАХНУТ ИЗ ГРАНАТОМЕТА?"
Когда милиция и эксперты стали собирать улики, выяснилось, во-первых, что джип изрешетили с двух сторон. В передней двери со стороны пассажира обнаружилось шесть отверстий от пуль небольшого калибра. Еще одна - в капоте. А в водительской зияет 2-сантиметровое отверстие, скорее всего, от пули крупнокалиберного оружия.

Буквально рядом, в десятке метров, - жилые дома. Их обитатели шокированы тем, что под боком у них происходят разборки в стиле 90-х. Некоторые утверждают, что палили из "Калашникова" и карабина "Сайга".

- В момент стрельбы я находился на улице, - взволнованно говорит 60-летний Алексей. - Когда начали палить, укрылся за забором. Заметил, что у одного из нападавших в руках был "Калашников", а у другого что-то похожее на "Сайгу". Что же это? Сегодня из автомата стреляют, а завтра бабахнут из гранатомета?


В милиции фамилию и имя раненого пока называть не хотят, ссылаясь на интересы следствия. Неофициальные источники говорят, что в машине был сотрудник московской строительной компании Олег Голованчук. В 2008 году он представлял интересы Mos City Group, собиравшейся строить на Рыбальском острове комплекс "Киев-Сити" площадью более 800 тыс. кв. метров. Из-за кризиса проект стоимостью около 1,5 млрд долларов заморозили.

ОФИЦИАЛЬНО
- По нашей информации, потерпевший ехал из села Коцюбинское, где проживал, в Киев. Сколько было налетчиков и какое применили оружие, выясняет следствие. Преступ­ники скрылись. В городе объявлен план "Перехват". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

www.segodnya.ua
www.kp.ua
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 1
Додати коментар
broker

OFFline

  • broker (20)
  • Користувачі
  • 19 лютого 2010 22:37
понеслась))))
в скором будущем и до Бучи дойти может))) есть и у гас такие благодетели-бизнесмены)))
если хотели завалить, значит есть за что завалить!!!
так было и так будет)))
сразу вспоминается т/с "Улицы разбитых фонарей" там тоже был бизнесмен-депутат занимавшийся благодеятельностью))))) Типа Боголепов коцюбинский наверное.

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.