Буча новини міста, Буча сайт » статті і публікації » Суспільство » Анализ глазурованных сырков поверг в шок экспертов

Анализ глазурованных сырков поверг в шок экспертов

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов и врачей: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк, - сообщает «medplys.ru».

Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу. Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».

Перед тем, как съесть - подумай! Может стоит заменить сырок фруктом?


www.newsland.ru
 Інші новини по темі:
Что делать, если вы разбили градусник?

Что делать, если вы разбили градусник?

статті
Кабмин запретил продажу товаров, имитирующих продовольственные товары

Кабмин запретил продажу товаров, имитирующих продовольственные товары

законодавтство
Причины нарушения обмена веществ

Причины нарушения обмена веществ

статті
В Украине разрешены пищевые добавки, опасные для здоровья

В Украине разрешены пищевые добавки, опасные для здоровья

статті
Ротавирус - симптомы и лечение кишечного гриппа

Ротавирус - симптомы и лечение кишечного гриппа

---
Что происходит с обменом веществ по мере старения организма

Что происходит с обменом веществ по мере старения организма

статті
Главный фильтр организма

Главный фильтр организма

статті
Под Киевом наркоман заражает всех СПИДом

Под Киевом наркоман заражает всех СПИДом

Буча та регіон
Что необходимо есть, чтобы повысить скорость реакции при вождении транспорта?

Что необходимо есть, чтобы повысить скорость реакции при вождении транспорта?

Суспільство
Влияние физических упражнений на умственное развитие детей

Влияние физических упражнений на умственное развитие детей

статті
Родинки могут рассказать о старении организма

Родинки могут рассказать о старении организма

статті
Тинэйджеры и сон

Тинэйджеры и сон

статті
Недвижимость: Требуйте скидку!

Недвижимость: Требуйте скидку!

статті
Выбор средств по уходу для новорожденного

Выбор средств по уходу для новорожденного

статті
Почему дети любят сладости?

Почему дети любят сладости?

статті
Коментарів: 1
Додати коментар
Інформація
Коментувати статті на сайті можливе лише впродовж 370 днів з дня публікування.
Helga Pataki
дякую за антирекламу =\
я їх так обожнювала....

0