» » » Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой

Зима - время года первое по «стрессовости» как для организма, так и для волос в частности. Волосы становятся ломкими, тусклыми, чаще выпадают и подчиняются только законам электростатики. Основные причины недуга - нехватка витаминов, резкие перепады температуры, сухость воздуха в наших квартирах и офисах, пишет terrawoman.com. Что же нужно делать, чтобы сохранить здоровье, блеск и красоту волос даже зимой?

Суть того, что мы едим
Мы суть того, что мы едим. И содержимое нашей тарелки также напрямую связано с состоянием волос.

Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, в ваш дневной рацион должны входить нежирное мясо, яйца, нежирный йогурт, птица, морепродукты, морская капуста, геркулес, орехи, растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника, а также как можно больше фруктов и овощей.

И как отдельный пункт меню - витамины. Для волос самые необходимые - А, С и Е. Витамин А помогает волосам расти, витамин С - укрепляет их, заботится о корнях и свежести, Е - возвращает волосам здоровый блеск. Витамины полезны не только для улучшения волос - весь ваш организм перенесет зиму с наименьшими потерями.

Чтобы волосы не были ломкими и тусклыми, им необходим кальций - его много в молочных продуктах, твороге, инжире, винограде. Чтобы волосы не выпадали, им нужен цинк, с дефицитом помогают бороться мясо, сельдь, рыба, морковь, горох и орехи. Красивый цвет волос подарит вам марганец, которого много в крупах, чае, яблоках, в сливах, клюкве, облепихе, свекле.

Питание снаружи
Центральное отопление, печка в авто, батареи, которые делают воздух в помещении сухим, фен и плойки - все это грозные враги наших волос.

Только без них мы - никак. Поэтому нам остается лишь снизить пагубное воздействие отопительных приборов, отдавая предпочтение увлажняющим шампуням и кондиционерам. И обязательно делать один-два раза в неделю питательные маски (их накладывают непосредственно перед мытьем, используя для этого специальную кисть или губку).

Медовая маска
Смешайте один желток, одну чайную ложку касторового масла и чайную ложку меда, хорошенько разотрите смесь и нанесите на волосы. Оберните голову полиэтиленом и поверх него - махровым полотенцем. Оставьте на 20 - 40 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Коньячная маска
Разотрите один желток с одной столовой ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой коньяка или водки, нанесите на волосы и оставьте на 30 - 40 минут, затем ополосните теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи разведите кефиром (в равных пропорциях) до жидкой кашицы и вотрите в волосы. Оставьте маску на 30 - 40 минут, затем смойте водой.

Кислая маска
Нанесите на кожу головы и волосы сметану, кефир или простоквашу (можно добавить соль), оберните полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем, оставьте на 1 - 2 часа, затем смойте.

Маска против выпадения волос
Взять 1 лимон и флакон камфорного масла (можно купить в аптеке). Из лимона выжать сок и смешать с содержимым флакона - и лекарство готово. Смесь необходимо тщательно втереть на ночь в корни волос минут на 5-10. Затем надеть на голову целлофановый пакет и шерстяной платок или шапочку и оставить до утра. Повторяйте лечебную процедуру в течение 2 недель, затем сделайте перерыв и снова повторите курс.

Будьте осторожны!
Кроме общих рекомендаций по уходу, существуют и сезонные противопоказания. Что же нельзя делать с волосами зимой?

Ни в коем случае не мойте волосы под горячей водой - это делает их ломкими.

Как можно реже пользуйтесь плойкой и феном с горячей сушкой. Однако если волосы еще не высохли, а из дома выходить уже пора, то ни в коем случае не отправляйтесь на улицу с влажными волосами! Лучше нанести на волосы кондиционер, а затем уже высушить их феном.

Если вы не хотите навредить собственным волосам, ни за что не отказывайтесь от шапки, даже если она слегка повредит вашей укладке или красивой праздничной прическе. От холода кровеносные сосуды головы сужаются, и ограничивается доступ жизненно важных веществ к корням - от этого волосы слабеют и могут выпадать.

Постарайтесь не пользоваться пластмассовыми расческами - в холодный период волосы от них становятся совершенно «неуправляемыми».
Так называемые «стайлинговые» средства для укладки волос зимой следует использовать с большой осторожностью или отказаться от них вообще.

Короткие волосы легко прячутся под головные уборы. Но длинные в морозную и ветреную погоду распущенными лучше не носить. Они теряют природную влагу и становятся ломкими.

Если вы носите головные уборы, то позаботьтесь о том, чтобы внутренний чехол шапки был из натуральной ткани, и обязательно снимайте их в теплых помещениях. Ни в коем случае не допускайте, чтобы волосы потели «под колпаком»!

Имеет смысл пользоваться специальными шампунями, которые защищают волосы и кожу головы от температурных перепадов, питают их и восстанавливают. Плюс непременные атрибуты на вашей ванной полочке - укрепляющие, питающие и защищающие бальзамы, бальзамы-кондиционеры, маски и сыворотки.


www.znaikak.ru
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.