» » » Как выбрать обувь ребенку. Покупка детской обуви

Как выбрать обувь ребенку. Покупка детской обуви

Основные рекомендации по выбору обуви для вашего ребенка следующие.

1. Обувь должна иметь довольно просторный округленный носок, для сохранения естественного положения большого пальца ноги.

2. Выбирая обувь, обращайте внимание на материал (ткань), из которого она изготовлена. Понятно, что натуральные материалы (кожа и текстиль)
позволяют ноге чувствовать себя более комфортно, поскольку такая обувь, как правило, мягкая, способна принять анатомическую форму ножки ребенка, с достаточной вентиляцией.

3. Стельки в детской обуви должны быть из хорошо впитывающего материала, во избежание потливости ступни.

4. Раскрой обуви должен быть преимущественно «закрытого типа», для лучшей фиксации ступни и пятки. При этом задник должен быть жестким, высоким и плотно прилегающим.

5. Шнурки, ремешки или застежки на “липучке” также приветствуются, поскольку служат дополнительным средством фиксации.

6. Хорошая амортизация подошвы также важна во избежание травматизма, при активных прогулках.

7. Супинатор – залог здоровых ножек вашего дитя, поскольку наличие супинатора способствует нормальному формированию свода стопы, и наоборот – отсутствие его может привести к диагнозу – плоскостопие.

8. Вес обуви – также важная характеристика при выборе. Обувь ребенка должна быть достаточно легкой, поскольку дети очень активны и в день делают от 18 до 20 тыс. шагов.

9. Наличие небольшого каблучка (5-7 мм) приветствуют все специалисты по производству обуви и медики также, так как каблук не дает малышу падать назад, участвуя таким образом в формировании походки.

10. Размер обуви – характеристика, которая в принципе не подлежит комментариям. Но все же, не лишним будет еще раз напомнить, что обувь должна быть подходящего размера, не должна болтаться либо наоборот давить и стеснять ногу.

Если вы собрались за покупкой обуви, лучше сделать это во второй половине дня, поскольку нога имеет свойство удлиняться и увеличиваться в полноте после обеда. При этом измерения следует проводить стоя, так как под давлением веса нога также способна удлиниться на несколько мм.




www.7krug.ru
  0
Коментарів: 0
Додати коментар