» » » Украинский самолет попал в книгу рекордов Гиннеса

Украинский самолет попал в книгу рекордов Гиннеса

Самолет Ан-225 "Мрия" занесен в книгу рекордов Гиннеса за перевозку самого тяжелого в истории авиации моногруза - генератора весом 174 тонны, который транспортировался вместе со специальной рамой (общий вес груза - 187,6 тонн).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минпромполитики Украины, генератор был доставлен из Франкфурта (Германия) в Ереван (Армения) для новой электростанции. Учитывая горный ландшафт и отсутствие в месте назначения морского порта, доставить груз можно было только воздушным путем.

Получив от компании "GS Engineering & Construction" (Южная Корея) заказ на доставку этого груза, специалисты АНТК им. О. К. Антонова рассчитали, что при весе генератора в 174 тонны и длине его опоры 9 м, нагрузка на погонный метр кабины самолета составляет более 19 тонн, что значительно превышало допустимо значение в 10 т. Для снижения этого показателя инженеры разработали специальную раму весом 16 т. В результате удалось достичь необходимого распределения нагрузки и уложиться в ограничения по посадочной массе самолета по условиям аэропорта Еревана.

Таким образом, "Мрия" стала абсолютным мировым рекордсменом в тяжелом весе. На ее счету рекорд по перевозке максимального коммерческого груза 247 тонн, максимального коммерческого моногруза - 186,7 тонн, и абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 тонн.



liga.net
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар