» » » Псевдогаишникам - бой!

Псевдогаишникам - бой!

Как только на юг страны потянулись вереницы отдыхающих, на автодорогах активизировались патрули некой «экологической милиции». Причем такие «экологи» не только заставляют доверчивых водителей предоставлять авто для досмотра, но и даже выписывают штрафы. Как отличить их от настоящих защитников порядка?

КАК сообщили корреспонденту «АиФ» в Департаменте ГАИ МВД Украины, останавливать транспортное средство имеют право только работники милиции, используя при этом соответствующий жезл. Остановка по требованию представителей «экомилиции» - добровольное дело водителя, так же, как и прохождение экологического контроля, а тем более - оплата штрафа.

Больше всего неудобств при остановке «лжегаишниками» испытывают иностранные туристы, которые останавливаются при виде человека в форме. Самое главное -уметь отличить форму инспектора ГАИ от «экологического» или какого-либо иного патруля.
О фактах деятельности так называемых «экологических» патрулей водителей просят сообщать по телефонам доверия Департамента ГАИ МВД Украины: (044) 272-46-59.

"АиФ"
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.