» » » Свиной грипп перешел на уровень выше

Свиной грипп перешел на уровень выше

От свиного гриппа умерли уже 152 человека. Число потенциальных больных в Европе, Австралии и США увеличилось почти в два раза. В связи с этим Всемирной организации здравоохранения пришлось повысить уровень угрозы распространения болезни в мире до четвертого из шести возможных.

Число заболевших свиным гриппом в мире продолжает расти. В США медики зафиксировали уже 45 случаев заражения опасным вирусом, пишет Reuters. В Австралии с подозрением на грипп в больницах оказались 19 человек, а в Новой Зеландии – 56. Еще 300 граждан Австралии и Новой Зеландии контактировали с переносчиками заболевания, и сейчас их ищет полиция. Два случая заражения свиным гриппом подтвердились и в Великобритании: у двух шотландцев, вернувшихся из Мексики, врачи обнаружили вирус А штамма H1N1. В Бразилии с подозрением на свиной грипп сейчас лежат в больницах 11 человек. В Южной Корее один гражданин страны может стать переносчиком болезни.

Свиной грипп перешел на уровень выше

В одной из московских больниц на наличие в крови опасного вируса проверяется 29-летняя пассажирка авиарейса, прибывшего в аэропорт Шереметьево из Мехико, передает «Интерфакс».

Термодатчик зафиксировал у нее повышенную температуру, но, по словам источника агентства, повода для беспокойства нет. Скорее всего, у пассажирки обычное ОРЗ. Больше никто из пассажиров того рейса в больницах с подозрением на свиной грипп не оказался.

В связи с распространением болезни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы инфицирования вирусом с третьего до четвертого (в методике ВОЗ шесть уровней угрозы инфицирования). «Мы уже не можем ограничиться только локализацией», – говорит один из представителей организации. Специалисты считают, что вирус, который возник в результате смешения в организме свиней человеческого и птичьего гриппа, может еще мутировать.

Первая партия вакцины против опасного заболевания будет готова только через 4–6 месяцев, и не исключено, что за это время гриппом заразятся еще сотни человек.

Природа вируса до сих пор остается для врачей загадкой. Как сообщает газета The China Daily, посол Мексики в Китае Хорхе Гуахардо заявил во вторник, что свиной грипп впервые появился не в Мексике, а в Евразии. В его страну, считает посол, вирус привез житель Евразии.

В Мексике от свиного гриппа погибло уже 152 человека. Зараженными могут быть еще около 2 тыс. человек.

В стране закрыты все школы и публичные места как минимум до 6 мая. Власти распорядились отменить и публичные мероприятия, включая футбольные матчи. Семьи заболевших гриппом находятся на карантине – власти предписали им не выходить из дома. Правда, как сообщает Reuters, полностью избежать скопления людей властям не удалось. В понедельник в Мехико произошло землетрясение магнитудой 6, и пришлось в срочном порядке массово эвакуировать людей из высотных зданий. Как отмечают корреспонденты «Би-би-си», улицы Мехико нельзя назвать пустынными, но по сравнению с обычным будничным днем людей в общественном транспорте и магазинах стало меньше. Свою работу в городе прекратил консульский отдел посольства России в Мексике, сообщает РИА «Новости». Полностью прекращены и занятия в российской средней школе при посольстве.

Дипломаты отмечают, что среди сотрудников ведомства заболевших свиным гриппом нет.

Большинство жителей города носят на лице марлевые повязки. Этим воспользовались преступники: по сообщениям Reuters, несколько человек, смешавшись с толпой людей в масках, ограбили в Мехико круглосуточный магазин.

В США, второй стране по количеству зараженных после Мексики, ситуация более спокойная. В понедельник президент страны Барака Обама сказал, что свиной грипп – повод для беспокойства, но не причина для паники. В Штатах от опасного заболевания, вызвавшего панику по всему миру, никто не умер, а из 45 заболевших госпитализирован был только один человек. У остальных зараженных, отмечают медики, болезнь протекает «мягко». Госдепартамент США порекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Мексику до 27 июля. Тем не менее, пишет Associated Press, в пограничном со страной городе Эль-Пасо никаких медицинских проверок не проводится. Желающим попасть в США там раздают только хирургические маски. Никому из мексиканцев во въезде отказано не было. Пассажиры самолета, следовавшего из Мехико в Нью-Джерси, в свою очередь, рассказывают, что были удивлены, когда вместо жесткого контроля в американском аэропорту услышали только «Добро пожаловать в США».



gazeta.ru

Прямая ссылка на новость>>
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 4
Додати коментар
DeVOuR

OFFline

  • DeVOuR (108)
  • Журналіст
  • 28 квітня 2009 19:59
птичий грипп, свинной, язвы коровячие всякие - все это черная антиреклама мясников мира друг на друга причем средствами запугивания потребителей всякими "выдуманными" или искуственно распространенными смертельными болезнями. через год максимум никто даже не вспомнит об этом пипец-мега стрешном грипе, как и о курином не впоминают сейчас. сначала язвой пугали - все начали хавать свинину\птицу.. потом про язву забыли, начали за счет птичего гриппа подниматься производители свинины\говядины.. сейчас вот просятники терпят))

хз так оно или нет, это мои мысли по этому поводу.

-||DeViL WaS An AnGeL ToO..||-
-||WoRlD iS a GhEtTo||-

0
Nick

OFFline

  • Nick (21)
  • Місцевий
  • 28 квітня 2009 22:49
мясом грип не переноситсыа.

ето ГРИП.

ГРИП.

какое нах мясо??!

0
Helga Pataki

OFFline

  • Helga Pataki (44)
  • Місцевий
  • 29 квітня 2009 18:04
Зато теперь у всего мира появилась возможность бороться со свиным гриппом. В сети. Игра новая такая…

Персонаж игры Swinefighter должен за определенное время уничтожить с помощью огромного шприца как можно больше зеленых свиных голов с крылышками, летающих над картой мира, символизирующих собой вирус свиного гриппа.

За уничтожение каждой головы начисляется одно очко. Кроме того, своими результатами игроки могут делиться с друзьями в социальных сетях Facebook и MySpace, а также в сервисе микроблогов Twitter.

Вот такие вот методы борьбы с вирусами… belay

0
Krot

OFFline

  • Krot (13)
  • Користувачі
  • 29 квітня 2009 19:30
А може цей випадок дає можливість розвитку нашого тваринництва на УКРАЇНІ? bully

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.