» » Ирпень: Открытие спортивного клуба "Император"

Ирпень: Открытие спортивного клуба "Император"

"Найди время, а не оправдание"

21 июня в помещении ДЮСШ г. Ирпень состоялось открытие спортивного клуба "Император".
О том, как возникла идея создания клуба, о принципах его работы и планах на будущее нам рассказал президент клуба Максим Владимирович УДОВИЧЕНКО

Ирпень: Открытие спортивного клуба "Император"— Максим Владимирович, Вы поддерживаете спорт в Ирпенском регионе, хотя никаких видимых дивидендов это не приносит. Если не секрет, зачем Вы это делаете?
— Издревле существует традиция, что человек должен что-то отдавать на общее благо, на социальные нужды для общества. Раньше платили церкви десятину от своего дохода… В этом есть смысл, потому что, отдавая, мы все равно получаем что-то взамен. Не обязательно это материальные блага. Когда я переехал в Ирпень, купил здесь дом, меня взволновал вопрос по детям, которые непонятно чем занимаются, пьют спиртное, слоняются без дела по улицам и подворотням, потому что им некуда пойти, нечем заняться… Эту проблему должно решать взрослое поколение. Дети - наше будущее. Это не пустые слова. Разумные люди это понимают. И я принял решение помочь таким детям, дать им возможность заниматься спортом, потому что в здоровом теле - здоровый дух, а это - залог успешного развития наших будущих поколений.

Поэтому началось спонсирование клуба, в частности, ребят, занимающихся тхеквондо. У спортсменов сразу улучшились результаты, они стали завоевывать больше призовых мест. Потенциал у ребят очень хороший, у нас мощная тренерская база, нужно просто их немного поддержать, и через некоторое время, я думаю, они смогут достойно выступать на международном уровне. Дело в том, что в Украине развитие приостановилось на несколько лет, поскольку были некоторые проблемы в федерациях этого вида спорта. Сейчас проблемы более-менее улажены, и нужно наверстывать упущенное время.

— Какую конкретную помощь оказывали в последнее время?
— Мы оплачивали поездки в Молдову, в Санкт-Петербург, по Украине, помогали с амуницией, с призами. И ребята начали показывать результаты. Это очень здорово. Когда есть стимулирование, когда люди понимают это, они лучше стараются, соответственно появляются результаты.

— Максим Владимирович, Вы являетесь создателем и руководителем спортивного клуба "Император". Расскажите немного о клубе.
— Создание спортивного клуба "Император" - это очередной этап развития спорта в Ирпене. Занятия в нашем клубе будут проводиться бесплатно, то есть мы полностью оплачиваем тренерскую базу, командировки, поездки, проживание и прочие вещи. В ближайшее время планируем охватить Ирпень, Бучу, Гостомель и другие близлежащие города. Потом открыть филиалы в более отдаленных районах и областях.

— На какие виды спорта ориентирован клуб "Император"?
— В планах - развитие во многих направлениях, в основном массовых игровых видов спорта. Но за базу сейчас взято тхеквондо. Сам я достаточно спортивный человек, занимался боксом, кикбоксингом, тяжелой атлетикой. Почему тхеквондо? Мы как-то проводили турнир " Belt" (черный пояс), и мне очень понравилось отношение ребят друг к другу. В тхеквондо есть какая-то философия доброжелательности. Несмотря на серьезную конкуренцию, возможные травмы и прочее, спортсмены очень толерантно относятся друг к другу. Может быть, меня это и подкупило. С одной стороны - это спорт и физические нагрузки, с другой - в тхеквондо есть какая-то своя неповторимая атмосфера.

— Возможно, у Вас есть какие-то пожелания нашим читателям?
— В первую очередь, хочу пригласить всех для занятий спортом в наш клуб "Император". Как-то в одном из спортзалов я увидел девиз, который мне очень понравился: "Найди время, а не оправдание". Это правильно. Не нужно искать для себя оправданий - мол, нету времени, дети, школа и так далее. Главное - поставить себе цель и стремиться к ее достижению. Есть важный фактор для достижения спортивных результатов - это системность в занятиях. Как только "войдешь в систему", результаты не заставят себя ждать. Попробуйте сами, и все поймете.
газета: №30 "Таймер" від 27 червня 2008р.
Евгений Архіпов
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.