» » Большую кольцевую дорогу обещают построить быстро

Большую кольцевую дорогу обещают построить быстро

Особенностью проекта по строительству Большой кольцевой дороги вокруг Киева являются темпы его реализации. Строить дорогу будут "очень быстро, с учетом всех стандартов и норм". Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросам проектирования и строительства дороги заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в ходе заседания, в частности, были рассмотрены вопросы утверждения задания на проектирование и строительство Большой кольцевой дороги, определения очередности, сроков разработки и предоставления на рассмотрение Кабмина технико-экономического обоснования, проектов и титулов строений окружной дороги. Участники заседания также рассмотрели вопрос об ограничении действий, направленных на передачу в аренду и отчуждение земельных участков и объектов в зоне отвода земель под строительство дороги.

Кроме того, на заседании шла речь о подготовке проекта закона "Об особенностях проектирования, строительства, финансирования и отчуждения земельных участков для Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева", внесении предложений об изменениях в Законы Украины "О концессиях" и "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог".

Участники заседания обсудили необходимость предоставления материалов по согласованию местоположения, заключений и технических условий для проектирования и строительства дороги и комплексного проектирования придорожной инфраструктуры. Помимо того, были рассмотрены предложения о разработке плана мер по изъятию земельных участков под строительство и внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год".

"И по объемам работы, и по объемам капиталовложений, и по формату заданий, которые он решает, особенно для Киевской области, для города Киева, и для Украины в целом, этот проект является абсолютно эксклюзивным. Потому что раньше мы фактически шли по старым маршрутам и дорогам, и имели простые решения. Это решение более сложное. Поэтому я хотел бы, чтобы мы все к этому очень отнеслись ответственно", - отметил И.Винский.

По итогам заседания приняты решения об особенностях проектирования данного проекта и очередности строительства Большой кольцевой дороги.
Напомним, Кабмин утвердил, распоряжением Кабинета Министров Украины N326-р от 22 февраля 2008 года, генеральное направление Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Большая кольцевая дорога вокруг Киева будет проходить окраинами таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский р-н) и др. населенных пунктов. Транспортное ведомство определено ответственным за координацию работ по проектированию и строительству дороги.
www.liga.net 
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар