» » » Духи в подарок: Избегайте подделок!

Духи в подарок: Избегайте подделок!

Духи похожи на бутон розы, сущность которых кроется за многослойностью лепестков. Парфюмеры различают три слоя запаха, из которого состоят духи. Поэтому раскрыть истинный аромат можно в течение дня.

Сначала проявятся ноты, которые создают первое впечатление от запаха. Второй "этаж пирамиды" смогут определить настоящие парфюмеры. И только через полчаса вы сможете почувствовать аромат, который сравнивают с послевкусием после вина. Это и есть сердцевина розы, основание духов.

Поэтому, когда вы приходите покупать аромат не стоит уповать на первое впечатление. Нанесите духи на запястье и погуляйте вместе с ним. Духи держат аромат максимум 12 часов, по истечению которых вы узнаете их истинных запах.

Будучи в магазине нюхайте не более пяти запахов. Всегда носите при себе пару зерен кофе. Обоняв их, вы собьете запах предыдущих духов и новый аромат предстанет перед вами во всей красе.

Собираясь за покупкой духов, не забудьте определить, какой именно аромат вы ищете:
- девушкам - "апельсинкам", активным и веселым подойдут ароматы с нотками цитрусовых;
- спокойным прелестницам придутся по вкусу ароматы древесного типа, к примеру, аромат сандала или розового дерева;
- романтичным натурам лучше выбрать цветочные запахи;
- гламурным красавицам, которые привыкли быть в центре внимания, по нраву придутся пряные ароматы (корица, гвоздика, имбирь).

Избегайте подделок!

Не покупайте духи в подземных переходах. В первую очередь необходимо научиться отличать духи от другой парфюмерии.

Духи: содержат 20-30% парфюмерной композиции (на упаковке должно быть обозначено: "Parfum" или "Extrait").

Туалетная вода: содержит 15-20% парфюмерной композиции (на упаковке должно быть обозначено: "Eau de Perfum", "Esprit de Perfum" или "Eau de Toilette").

Одеколон: содержит до 3% парфюмерной композиции (на упаковке должно быть обозначено "Eau de Cologne"

Сухие духи: на упаковке должно быть обозначено "Dry Perfume". Сухие духи очень трудно назвать духами. Технология их изготовления иная, чем жидкого парфюма. Например, в производстве нельзя использовать амбру. Это компонент обязательный в лучших марках жидких духов. Кроме этого, подделать сухие духи очень легко.

Как "носить" и наносить духи

Запах поднимается снизу вверх. Поэтому при нанесении капельки за ушком, знайте, что она очень быстро испариться. Старайтесь окропить ароматом локтевые сгибы, под коленками, в области груди. Главное помните, что не надо тщательно эту капельку втирать в кожу! Эсте Лаудер, автор знаменитого аромата, вообще не предоставит вам такой возможности. Он советует распылить запах в воздухе с расстояния 15 см, а потом пройти сквозь него.

Духи можно наносить на одежду. Однако помните, что шелк и нейлон душить смысла нет. Они быстро теряют аромат. Отлично вбирают и распространяют запах меховые воротники, плюш, шерстяные и трикотажные ткани. Прежде чем надушить одежду, проверьте на маленьком кусочке такого же материала, не оставляют ли духи пятен.

Распыляя духи, будьте внимательны! Их драгоценные капли могут испортить блеск янтаря, жемчуга и других камней.
Обратите внимание, что в сырую погоду душиться можно более резкими и насыщенными ароматами, даже днем, потому что испарения приглушаю запах духов.

Любимый аромат может вам изменить. Запах на коже сильно меняется, когда вы употребляете высококалорийную, острую пищу, курите или принимаете медикаменты.

Как хранить духи

Официальный срок хранения парфюма три года. Духи очень боятся света и жары, поэтому держите их, соответственно, в прохладном темном месте. Более практично покупать аромат в маленьких флакончиках. В больших футлярах аромат может выдохнуться. Но если вы все-таки приобрели такие духи, то, как советуют некоторые парфюмеры, их лучше держать в холодильнике, предварительно поместив в сумочку из пластика. Что же душитесь на здоровье и помните, что в первую очередь аромат рассказывает о вашей индивидуальности.

Не ошибитесь с выбором!

Итернет-магазин Духов: www.top-parfum.com.ua
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.