» » Ирпень : НАЗНАЧАЮ СЕБЯ МЭРОМ..

Ирпень : НАЗНАЧАЮ СЕБЯ МЭРОМ..

Ирпень : НАЗНАЧАЮ СЕБЯ МЭРОМ..Так почти слово в слово звучит приказ о само провозглашении М.Свистович себя мэром в Ирпене уже после захвата нею кресла городского головы в 2006 году. И под этим приказом стоит подпись самой гражданки Мирославы Свистович.

- Как она могла так поступить? - удивляются здравомыслящие ирпенцы. Ведь это почти то же, что в добавок назначить себя главнокомандующим Вооруженными силами Украины или матерью Терезой всея Киевской Руси?

Поэтому председателю областной рады Владимиру Майбоженко ничего не оставалось, как издать распоряжение о признании недействительным удостоверения городского головы, которым пользовалась гражданка М.Свистович. Потому, что добровольно сама гражданка Свистович отказывалась сдать удостоверение, незаконно и по сегодняшний день представляясь городским головой Ирпеня. Случай с самозванкой в Ирпене почти уникальный. Что-то подобное припоминается лишь в истории царской России, когда обманом и интригами на престол взошел лже-царь Дмитрий. Но после его сверх скандального разоблачения тому, как говорится, едва удалось накивать пятами вместе со своей любовницей Мариной Мнишек.

А вот гражданке Свистович после многочисленных разоблачений, и прежде всего само разоблачений, даже не стыдно. Это, по-видимому, тот патологический случай, когда, как говорится, ты ей хоть плюй в глаза, а она ни в чём ни бывало в ответ утверждает: "Божья роса..." И сама обвиняет всех других в грехах вплоть до политического рейдерства. Дословно цитируем ее же собственные слова, сказанные ею в агентстве "Интерфакс": "Те, що ми маемо сьогодш в Україні - це сущльне рейдерство. I може для декого з вас я скажу кощу…, ну, якісь речі, які покажуться кощунством, але першим великим рейдерством була Помаранчева револющя... Що ми маємо? Ад-же у результаті помаранчевої революції змінилися тільки люди, які грабували народ. А сьогоднішні вибори (позачергові до Верховної Ради-2007), вони є другим великим полігичним рейдерством. Тому, що ці вибори були затіяні людьми, які були незадоволені розподілом влади у парламенті та країні".

С Мирославой Свистович просто невозможно не согласиться: то, что она сказала - это вопиющее кощунство с ее стороны. Потому, что избавление от преступного режима Кучмы в 2004-ом для большинства народа Украины было не первым политическим рейдерством, а освобождением от прогнившего режима тирана и его подельщиков.

Неужели вы забыли, как ликовали простые люди в ходе Помаранчевой революции и особенно после свержения Кучмы, которого Юрий Луценко называл на митингах "рыжим тараканом". Тогда предоставим слово очевидцам. Вот как вспоминает о тех событиях популярный телеведущий 5-го канала Данило Яневський в своей книге "Хроніка Помаранчевої революції":
- "Ми просто йшли, у нас нема зерна неправди за собою", - сказав якось один чоловік. Для мене навіть не мае значення, що його звали Тарас Шевченко... Йшли, коли вже зовсім стемніло... Хлопці і дівчата без перестанку скандували: "Свободу не спинити!", "Ющенко, Ющенко!", "Нас багато, нас не подолати!" - щось там ще, не пригадую вже. Люди на тротуарах стали у колону - сказати з ентузіазмом - значить нічого не сказати. Вони сигналили в такт: "Ю-щен-ко, Ю-щен-ко".
Не лишним будет напомнить Мирославе Свистович, что кроме киевлян во время Помаранчевой революции мерзли на Майдане, ходили в колонах пикетировать администрацию Президента и много граждан Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Коцюбинского, Ворзеля - всех жителей Приирпенья. Поэтому узнать людям от их бывшего мэра, что они преступные рейдеры, очень неприятно.

Уж если и можно кого считать "первым большим политическим рейдером" в Ирпене, так это саму М.Свистович. Потому что, как свидетельствуют очевидцы, проникнуть в пленительное для неё кресло городского головы она смогла на волне оклеветанной ею Помаранчевой революции, без решения избирательной комиссии и даже без итогового подсчета голосов избирателей (!?).

Скажите, не напоминает ли высказывания Мирославы Свистович известную пословицу о том, что громче всех "держите вора" кричит сам вор?
  1
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.