» » » Новогодние десерты

Новогодние десерты

Новогодние десертыНовый год – это не только покупка подарков, приведение себя в порядок и множество алкогольных напитков.… Ведь человеку свойственно также и чувство голода.. Устраивать из Нового года обжираловку не самый лучший способ интересного проведения этого праздника. А вот легкие закуски и десерты будут весьма кстати..

Все что надо сделать, это просмотреть содержимое холодильника и подсчитать оставшиеся сбережения.. Руководствуясь этой информацией, выбирайте понравившиеся вам рецепты. А дальше уже дело Вашей фантазии...

Маковый десерт (8 порций)
Время приготовления: 30 мин.

- 2 стакана мака
- 2 ст. ложки меда
- Упаковка ванильного сахара
- ? стакана сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 г цуката из апельсина, папайи и ананасов
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 4 ст. ложки миндаля
- 16 вафельных трубочек

Приготовление:
Мак залейте кипятком и доведите до кипения. Затем процедите и дважды измельчите, пропустив через мясорубку.
Смешайте мак с медом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками и тщательно разотрите.
Изюм обдайте кипятком, а очищенные орехи мелко нарежьте. Все это добавьте в маковую массу.
Готовый десерт выложите в формочки и украсьте вафельными трубочками.

Чудо-ананас (6 порций)
Время приготовления: 20 мин.

- 1 ананас
- 1 гроздь винограда
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 персик (можно консервированный)
- 1 упаковка фруктового желе
- 3 ст. ложки сладких сливок
- сок 1 апельсина
- немного рома для соуса

Приготовление:
Ананас очистите, вымойте, подсушите, и острым длинным ножом разрежьте вдоль пополам. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками и переложите в глубокую посуду.
Вымойте, очистите и нарежьте остальные фрукты. Желе растворите в половине указанного на упаковке количества воды. Перелейте в плоскую посуду и поставьте в холодильник для застывания, затем нарежьте.
Сливки взбейте с апельсиновым соком, добавьте ром и охладите.
Смешайте все ингредиенты, полейте приготовленным соусом и наполните салатом ананас.

Совет: Фруктовый салат станет намного вкуснее, если его охладить. Его можно подавать не только в ананасе, но и в дыне.

Яблочная пирамида (10 порций)
Время приготовления: 45 мин.

- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан сахара
- 4 яблока

Приготовление:
Желтки отделите от белков, добавьте муку, маргарин (или масло), ? стакана сахара и замесите тесто. В 1/3 его часть добавьте какао и положите в морозилку.
Форму для торта смажьте маслом и выложите в нее ? белого теста. 3 яблока очистите от шкурки и семян, нарежьте дольками и выложите на тесто. Сверху на яблоки потрите на терке тесто с какао.
Белки и оставшийся сахар взбейте до образования густой пены, выложите на коричневое тесто и накройте слоем белого.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин. Верх готового пирога украсьте яблочными дольками и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, накройте его мокрой пергаментной бумагой. В этом случае он не подгорит.

Фруктовый десерт (10 порций)
Время приготовления: 50 мин.

- 3 сырка однородной консистенции
- 1 кг клубники или малины (можно мороженой)
- 1 пакетик желе красного цвета
- ? стакана сахара
- готовый бисквитный корж
- 4 ст. ложки желатина

Приготовление:
Желатин разведите в ? стакана воды и охладите. Подсушенную клубнику взбейте с сахаром, добавьте 2 ст. ложки желатина, а оставшийся желатин тщательно размешайте с сырками и охладите.
? сырковой массы смешайте с половиной клубничной массы. Корж выложите в форму для торта и кулинарным шприцом выдавите на него красные и белые круги.
После того, как готов один слой, сделайте второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладите.
Смешайте оставшуюся сырковую и клубничную массу и залейте торт. Верх украсьте белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем полосками.
Готовый торт украсьте взбитыми сливками, бисквитным печеньем или консервированными ягодами.

Яблоки в желе (6 порций)
Время приготовления: 60 мин.

- 6 яблок
- 25 г желатина
- 1 желток
- 2 стакана сахара
- 250 г творога
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- ванилин

Приготовление:
Приготовьте начинку: творог разотрите с желтком, ванилином, лимонной цедрой и ? стакана сахара. У яблок вырежьте серединку, углубление посыпьте сахаром и начините творожной массой.
Яблоки выложите на сковороду с крышкой и поставьте в горячую духовку. Когда яблоки пропекутся (примерно через 30 мин.), откройте крышку сковороды, чтобы начинка подрумянилась.
Пока пекутся яблоки, приготовьте желе. Желатин намочите на 25-30 мин., затем отожмите через марлю и размешайте в сиропе (1 стакан сахара растворите в ? литра воды, добавьте цедру 1 апельсина и доведите до кипения). Доведите сироп с желе до кипения и добавьте в него сок апельсина.
Печеные яблоки разложите по тарелкам и залейте теплым желе. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.

Совет: Чтобы печеные яблоки не растрескивались во время приготовления и не прилипали к сковороде, проколите их вилкой в нескольких местах и влейте немного воды.

Вишневый торт (12 порций)
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Для теста:
- 100 г муки
- ? стакана сахара
- какао
- 5 яиц
- соль
- 80 г картофельного крахмала
- ванилин

Для крема:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки желатина
- ? стакана джема
- ? стакана вина
- 500 г вишен из компота
- 500 г сметаны

Приготовление:
Желтки разотрите с ванилином, сахаром и 3 ст. ложками воды. Белки взбейте со щепоткой соли.
Муку смешайте с какао и крахмалом. Перемешайте с белками и желтками. Выпекайте в духовке (температура 180 градусов) 30 мин.
Разрежьте на 3 коржа. Желатин растворите в 4 ст. ложках компота. Сметану взбейте с сахаром, ванилином и добавьте желатин.
Коржи пропитайте красным вином с сахаром, смажьте джемом, сметаной. В крем нижних коржей вдавите вишни и выложите коржи один на другой. Бока смажьте взбитой сметаной.

Налистники с яблоками (8 порций)
Время приготовления: 30 мин.

- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 кг кислых яблок, например, антоновки
- сахар по вкусу
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- апельсиновая цедра
- шоколадная глазурь
- щепотка соли

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, некрупно нарежьте. Переложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на маленьком огне, пока не разварятся. Добавьте сахар по вкусу.
Муку тщательно смешайте с яйцом, молоком, растительным маслом и солью. Поджарьте блины как для налистников.
Каждый блин тонко смажьте получившейся яблочной массой, посыпьте изюмом и измельченными грецкими орехами.
Сверните блины рулетиками, полейте шоколадной глазурью и посыпьте апельсиновой цедрой или цукатами.

Совет: Чтобы приготовить тесто для блинов, вместо молока можно использовать воду. Масса получится однородной и без комочков, если взбить её миксером.
Выливайте тесто для налистников только на хорошо разогретую сковороду.
Во время варки яблок добавьте немного ванилина или корицы – налистники получатся более ароматными.

Зимний десерт (6 порций)
Время приготовления: 15 мин.

- 1 апельсин
- 1 банан
- 4 сушеных инжира
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- по 50 г арахиса, грецких орехов и фисташек
- 2 кружка ананаса
- ? стакана апельсинового сока
- рюмочка бренди

Приготовление:
Апельсин и банан вымойте, очистите от кожуры и некрупно нарежьте
Сушеные фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Очищенный от косточек чернослив, инжир и курагу перемешайте с кусочками апельсина и банана.
Орехи очистите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты.
Апельсиновый сок смешайте с рюмочкой бренди или другим ароматным алкогольным напитком, полейте десерт и отставьте на 1 ч.

Совет: Чтобы очистить чернослив от косточек, обдайте его кипятком.
По желанию слегка сбрызните десерт лимонным соком.

Шоколадный ёжик (10 порций)
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

- 400 г муки
- 1 пакетик шоколадного пудинга (порошок)
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ? стакана молока
- 100 г миндаля
- плитка шоколада
- маргарин для смазывания формы
- панировочные сухари

Приготовление:
Сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами. Постепенно добавьте в эту массу муку, смешанную с пудингом и пекарским порошком, затем молоко. Все тщательно перемешайте.
Неширокую прямоугольную форму смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Наполните её тестом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 50 мин.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в кастрюльке на маленьком огне или на водяной бане. Полейте шоколадом охлажденный корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
Миндальные орешки нарежьте одинаковыми палочками и воткните их в шоколадную глазурь, пока она не застыла. Поставьте торт охлаждаться на несколько часов в холодильник.

Совет: Для приготовления торта используйте горький черный, а не молочный шоколад. Лучше всего растапливать его на водяной бане.
Делайте между рядами миндальных «колючек» равные расстояния, чтобы торт можно было красиво нарезать порционными кусочками.
Чтобы тесто получилось более воздушным, масло, сахар, яйца желательно взбить миксером.

Шоколадный торт (12 порций)
Время приготовления: 60 мин.

Для теста:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 6 яиц
- ванильное масло
- шоколадная стружка
- коктейльные вишенки
- подслащенная чайная заварка для пропитки

Для крема:
- 1,5 стакана сладких 30% сливок
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка желатина
- какао

Приготовление:
Тщательно разотрите желтки с сахаром и какао, затем добавьте муку. Отдельно взбейте муку и осторожно соедините их с желтковой массой и ванильным маслом.
Форму для торта смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 25 мин.
Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте чайной заваркой.
Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и желатином.
Смажьте коржи кремом. В оставшийся крем добавьте какао и смажьте им верх и бока торта. Украсьте шоколадной стружкой и вишенками.

Совет: Готовность коржа проверяйте спичкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипнет к ней.
Сливочный крем можно заменить масляным: взбить пачку масла с 1 ст. ложкой сахара и двумя желтками, добавить одну банку вареного сгущенного молока.

Творожное мороженое (4 порции)
Время приготовления: 15 мин.

- 4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
- мусс из слив или ягод
- вишневое варенье

Приготовление:
Упаковки с сырковой массой положите в морозилку.
Вылейте на тарелки сливовый мусс.
Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достаньте «мороженое» и выложите на мусс.
Украсьте вишенками из варенья и полейте сиропом.

Печенье к чаю (30 порций)
Время приготовления: 45 мин.

- 500 г муки
- 500 г творога
- ? стакана сахара
- 2 яйца
- ? ч. ложки пекарского порошка
- имбирь, кардамон, корица
- кристаллический сахар для украшения

Приготовление:
Муку смешайте с творогом, вбейте 1 яйцо, добавьте сахар, пекарский порошок и приправы.
Быстро замесите однородное тесто, заверните его в фольгу и поставьте на 1 ч. в холодильник.
Из теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см, а затем аккуратно вырежьте из него формочкой печенье.
Каждое печенье смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Печенье можно посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой.

Цитрусовый торт (10 порций)
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

- 150 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 2 яйца
- 5 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 10 рюмка ликера
- ? стакана апельсинового сока
- 3-4 кумквата или 1 мандарин
- ягоды

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и сахарной пудрой (50 г). Муку разотрите с маслом. Все соедините, включая крахмал, сметану и пекарский порошок.
Форму для торта смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
Миксером взбейте яичные белки с сахарной пудрой (150 г) до образования пушистой пены.
С помощью кондитерского шприца выложите на противень белковую лепешку в форме звезды. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 мин.
Корж разрежьте пополам и пропитайте соком, смешанным с ликером. Взбейте сливки с 50 г сахарной пудры и смажьте нижний корж.
Накройте верхним и положите звезду из безе. Украсьте кусочками кумквата и замороженными ягодками.

Аппетитные снеговики

Приготовление:
Сварите вкрутую 4 яйца и измельчите.
Взбейте миксером 400 г творога с 4 ст. ложками сметаны.
Добавьте яйца, соль, пере и перемешайте.

Сформируйте по четыре маленьких, средних и больших шарика. Приготовьте снеговиков, сделав им глазки и пуговицы из перца горошком, нос из красного болгарского перца или моркови и шляпки из огурца.

Фруктовое желе со сливками (4 порции)
Время приготовления: 20 мин + 2 ч. для охлаждения

- по 1 упаковке фруктового желе красного и желтого цвета
- 1 мандарин
- 1 груша
- 1 банан
- 2 ст. ложки сахара
- ? стакана сливок

Приготовление:
Красное и желтое желе приготовьте отдельно согласно указанному рецепту на упаковке. Поставьте в холодильник или другое прохладное место для застывания.
Мандарин и банан очистите от кожуры, груши – от семян. Все фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Достаньте застившее желе из холодильника и нарежьте его маленькими кубиками или раздробите ложкой. Миксером взбейте сливки с сахаром.
В высокие узкие бокалы или розетки для десертов слоями выложите кусочки фруктов, сливки и желе. Десерт подавайте к столу охлажденным.

Киви с безе (6 порций)
Время приготовления: 1 ч.

- 5 яичных белков
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 6 киви
- 1 ст. ложка молотых фисташек
- 50 г миндаля
- ? стакана сгущенного молока

Приготовление:
Яичные белки осторожно отделите от желтков, посолите и взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру и сахар, продолжая взбивать.
На противень выложите пергаментную бумагу или фольгу для запекания. Из белковой массы чайной или десертной ложечкой сформируйте на противне маленькие лепешки. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 мин., пока пирожные не приобретут светло-желтый оттенок
Киви очистите от кожицы, нарежьте дольками и выложите на блюдо. Посыпьте измельченными фисташками, миндалем и полейте сгущенным молоком
Сверху разложите охлажденное безе и сразу же подавайте к столу, чтобы пирожные не размокли.

Приятного аппетита и веселого застолья!!!
Обговорити на форумі
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.