» » » Радость быть мамой..

Радость быть мамой..

И пока женщины рожают детей, у мира есть будущее. Но важно, каким оно будет - это будущее? Ведь роды – это зеркало эпохи.
"То как женщины рожают, как рождаются дети, в большой степени зависит от понимания обществом природы, науки, здоровья, медицины, свободы и человеческих взаимоотношений. И способ, которым мы рожаем и которым дети приходят в мир, определяет потенциал наших возможностей.
Роды - это не только порог настоящего, это так же окно, через которое мы можем взглянуть на будущее нашего человеческого вида".
М.Оден


Многие девочки, еще в раннем детстве мечтают стать мамами.

Пеленают, купают кукол. Возят их с собой в коляске на детской площадке. Варят вкусные обеды в детских кастрюльках, разговаривают с куклами воспитательным тоном. Одним словом все как у взрослых. Все, кроме одного. Куклу в любой момент можно оставить одну, забыть на полке и увлечься новой игрой. Девочки вырастают…

Игра воплощается в жизнь. Девочки готовятся стать мамами. Возникает светлый образ материнства. « У меня родится красивый, крепкий, здоровый ребеночек. Я буду петь ему колыбельные песенки, купать в ванной. Он будет улыбаться мне, агукать и с удовольствием кушать кашу. Я научу его рисовать. Мы вместе будем гулять по парку и будем очень счастливы». Светлый образ материнства не всегда воплощается в жизнь… Дети часто капризничают, и совсем непонятно что им надо. Они кричат по ночам, мешая спать. Их невозможно одних оставить на несколько часов. Они занимают все наше время. Они болеют. Дерутся друг с другом. Нередко кусают и бьют родителей. Ломают игрушки. Но так бывает не у всех. Почему у одних родителей дети спокойные, здоровые, довольные. А у других плачут, и починяют массу хлопот? Оказывается это не воля случая. Все в мире взаимосвязано.
Настроение женщины во время беременности отражается на характере ребенка.

Настроение женщины во время беременности отражается на характере ребенка.

То, как мама и папа относятся, друг к другу мы увидим потом в отношении наших детей к нам и другим людям. Если во время беременности ложиться спать с заходом солнца, то и ребенок потом будет легко следовать этому режиму.

Если ребеночка после родов положить маме на грудь хотя бы на два часа, и разрешить ему все это время сосать молочко, а не утащить сразу в «детскую» комнату заменив грудь соской – то ребенок усвоит, что все в мире хорошо, и будет вести себя соответственно спокойно. Воспитание наших детей начинается задолго до того, как они появятся на свет. Осознанное материнство означает, что мы понимаем взаимосвязь наших поступков с последствиями, которые мы потом наблюдаем в наших детях.

Просто многие «связи» для нас пока не очевидны. Но это только до тех пор, пока мы не задумываемся об этом. Я предлагаю нам вместе разобраться в вопросах, которые доставляют хлопоты, беспокойство и мешают насладиться очаровательной порой материнства. В наших силах рожать здоровых, счастливых довольных и талантливых детей.

Ирина Лукашова
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.