» » » Киев начал бессрочную благотворительную акцию "Помоги конкретному человеку"

Киев начал бессрочную благотворительную акцию "Помоги конкретному человеку"

Киев начал бессрочную благотворительную акцию "Помоги конкретному человеку"Киевская городская государственная администрация начала бессрочную благотворительную акцию "Помоги конкретному человеку".

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявила заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Для проведения акции горадминистрация создала специальный интернет-сайт turbota.kmv.gov.ua.

На нем администрация размещает просьбы граждан, нуждающихся в какой-либо помощи.

Кильчицкая объяснила, что в адрес горадминистрации в целом и лично мэру Леониду Черновецкому поступают ежемесячно коло 3 тыс. обращений граждан с просьбой о помощи, начиная от покупки вещей или бытовой техники до дорогостоящих операций.

По словам Кильчицкой, администрация не всегда может помочь людям за счет городского бюджета, однако есть много компаний, предприятий и частных лиц, которые готовы оказывать разовую или постоянную благотворительную помощь конкретному человеку или семье.

Поэтому горадминистрация решила систематизировать обращения и размещать на сайте, где их сможет прочитать любой желающий оказать помощь.

В обращениях на сайте не указывается фамилия и адрес того, кто нуждается в помощи, а только его проблема и история жизни.

Чтобы связаться с человеком, нуждающимся в помощи, благотворитель должен позвонить в Главное управление социальной защиты населения, которое свяжет его с адресатом напрямую.

По желанию благотворителя оказанная им помощь может не разглашаться.

Кильчицкая сообщила, что Черновецкий от своего имени обратиться с письмами ко всем крупным налогоплательщикам города с просьбой участвовать в благотворительности, а также к СМИ с просьбой разместить у себя информацию о сайте.

"Это ваши (благотворителей) личные инвестиции в рай", - считает она.

Как сообщало агентство, декабре 2006 года Киевский городской совет принял горбюджет на 2007 год с доходами 13,464 млрд. гривен и расходами 13,455 млрд. гривен, предусмотрев в расходах 1,736 млрд. гривен на социальную защиту и соцобеспечение.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции и/или ее текстовую расшифровку вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра "Українських Новин" по тел. 494-31-65 или по e-mail
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.