» » » Киев : Под угрозой срыв строительства крупнейшего в Европе торгово-развлекательного центра "Глобал Сити"

Киев : Под угрозой срыв строительства крупнейшего в Европе торгово-развлекательного центра "Глобал Сити"

Киев : Под угрозой срыв строительства крупнейшего в Европе торгово-развлекательного центра "Глобал Сити"


ПРЕСС-ЦЕНТР

Под угрозой срыва - строительство крупнейшего в Европе торгово-развлекательного центра "Глобал Сити"

Под угрозой срыва строительство крупнейшего в Украине бизнес-гостинично-торгово-развлекательного центра «Глобал Сити», способного стать визитной карточкой Киева и Украины в целом.

250га земельного участка, на котором планируется строительство и который находится в законной собственности ОАО «Промагробудинвест», привлек желающих незаконно завладеть данным имуществом.

После презентации проекта «Глобал Сити» и прохождения всех необходимых процедур по его согласованию и утверждению, предприятию, проработавшему на рынке 7 лет, исправно платящему налоги и отчисления во все необходимые фонды, неожиданно был предъявлен иск Генеральной прокуратуры в интересах Комитета регуляторной политики и предпринимательства об отмене государственного АКТА на право собственности земельным участком и ликвидации предприятия с момента регистрации. Якобы, в связи с нарушениями во время проведения регистрации ОАО Бориспольской райгосадминистрацией, хотя орган, в интересах которого подан иск, не является контролирующим и носит сугубо рекомендательный характер.

Решением Киевского административного суда иск Генпрокуратуры был удовлетворен, а затем 23 июля 2007г это решение оставил в силе и Киевский апелляционный административный суд. Во время судебных заседаний ни одного ходатайства или документального доказательства законности владения землей и самой регистрации ОАО «Промагробудинвест» рассмотрено и принято во внимание не было, шокирующий вердикт вынесен молниеносно: предприятие подлежит ликвидации.

ОАО «Промагробудинвест» намерено подать кассационную жалобу в Высший административный суд, однако судебные тяжбы и вынужденная борьба за собственное имущество ставят под угрозу не только строительство ультрасовременного комплекса, создание новых рабочих мест и вливания в бюджет области и страны, но само существование гарантий безопасности для любого предприятия. Это опасный прецедент, который может стать новой формой рейдерства и инструментом передела собственности в Украине, а безнаказанность за подобные действия обеспечит развитие коррупции в органах местной и судебной власти.

Первая очередь – логистический центр (планируемая застройка складов класса А). Его стратегическое расположение трассой Киев-Харьков большой объездной дорогой, параллельное прохождение железнодорожного полотна и перспективы прокладки ветки на территорию логистического центра, маленькое расстояние между центром и аэропортом Борисполь, наилучшим образом влияет на выбор многих заинтересованных ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков различных групп товаров.



Вторая очередь – автосалоны отечественных и зарубежных автопроизводителей. Оригинальный европейский дизайн, выдержанный согласно требованиям корпоративного стиля всемирно известных компаний, гармонично впишутся и подчеркнут современный вид обновленной трассы Киев-Борисполь. А возможность создания станций технического обслуживания при этих автосалонах, даст возможность покупателям автомобилей не только их покупать, но и обслуживать во время посещения магазинов, разного рода объектов, расположенных на территории центру Глобал Сити.

Третья очередь – строительство офисного центра, бизнес-центра с конференц-залами. С фасадной стороны, которая проходит вдоль трассы Киев-Борисполь, предполагается размещение офисов и представительств ведущих европейских и отечественных компаний. Небольшое расстояние и доступное сообщение между офис-центром и аэропортом Борисполь - одна из предпосылок, которая положительно повлияет на выбор этими компаниями своего места расположения. Отели Центра обеспечат размещение не только пассажиров аэропорта Борисполь, но и других граждан. Расположение отеля и конференц-зала как целостного комплекса положительно повлияет на выбор места расположения делегаций различных стран, решит проблему организации и проведения конференций, форумов, выставок и т.п.

Четвертая очередь – торговый центр. В последнюю очередь планируется строительство Торгового Центра. В этом центре будут размещены различные товары известных отечественных и европейских марок, которые обеспечат потребности населения не только Бориспольского района, но и Киева и Киевской области. Кинотеатры, детские площадки и другие развлекательные заведения также будут построены на территории Центра.

Осуществление данного проекта станет наиболее масштабной акцией в Украине и станет визитной карточкой не только Киевской области, но и страны.

По предварительным расчетам предприятие имеет возможность и намерение привлечь около 300 000 000 евро, что станет значительным вкладом в развитие экономики Киевской области.

Благодаря строительству данного Центра будет создана большое количество рабочих мест для населения города Борисполя и Бориспольского района, что будет способствовать уменьшению оттока молодежи с пригородов.

Кроме этого, предприятия Бориспольского района и Киевской области будут привлекаться на тендерной основе к выполнению работ по строительству Центра и обслуживанию его инфраструктуры.

Фактически этими предприятиями будет освоена вся сумма предусмотренных инвестиций, а также частица суммы ежегодного оборота.

Благодаря реализации проекта предполагаются значительные ежегодные поступления в бюджет области, которые значительной степенью повлияют на развитие экономики Бориспольского района и Киевской области в целом.
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.