» » » Как готовиться к экзаменам, чтобы не сойти с ума?

Как готовиться к экзаменам, чтобы не сойти с ума?

Как готовиться к экзаменам, чтобы не сойти с ума?Лето… Прекрасное время для отдыха, прогулок на свежем воздухе, встреч с друзьями! Однако все прелести летнего периода могут омрачить долгие и ужасные экзамены. Когда они наступают на горло абитуриентам или студентам, ни о каком отдыхе невозможно даже подумать.

Не все столь ужасно, дамы и господа! Можно, можно все выучить и при этом не свихнуться!

Для начала нужно запомнить: отдыхать надо не периодически, а систематически. Это означает, что вы четко соблюдаете порядок – 15 минут читаю, 10 расслабляюсь. Только не надо глаза, разлученные с конспектом, пялить в телеящик или монитор. Лучше умственный труд перемежать с физическим. Побегайте, попрыгайте, вымойте посуду, погуляйте с собакой наконец! А ночью нужно спать, спать и еще раз спать!

Почаще принимайте душ. Статическое электричество, накапливающееся постоянно, блокирует мозговые импульсы, и знания хуже усваиваются. Вода смывает лишний заряд и помогает извилинам лучше шевелиться!

Носите зеленую одежду или почаще смотрите на зеленый цвет. Он успокаивает. А непосредственно на экзамен захватите что-нибудь фиолетовое – это поможет напрячь память и вспомнить, как говорится, все.

Для улучшения памяти можно попробовать вдыхать запах жасмина. Говорят, действует.

Ешьте витамины, овощи, фрукты! Это касается не только экзаменационного периода, но и вообще периода бренного существования.

Хвалите себя за каждый выученный билет. Надо учиться настраиваться: «Сейчас еще вопросик, а потом скушаю конфетку (позвоню любимой, подшучу над соседями, послушаю любимую мелодию)». Опять же – все вперемежку с отдыхом!

Пишите шпаргалки! Не обязательно совсем, что вы их потом будете использовать на экзамене. Просто это дополнительная помощь в процессе запоминания. Что написано пером, то не вырубит преподаватель! Особенно, если написанное крепко застрянет в подкорках мозга.

Перед экзаменом постарайтесь не волноваться. Подумайте, как здорово будет, когда это закончится. Представляйте картину после экзамена: вы счастливы, летите на крыльях отличной оценки! И ничего больше не страшно. Подобный настрой очень важен.
Если преподаватель попался из популяции «зверюга обыкновенный» – возьмите себя в руки. Это не первая и не последняя подобная особь в вашей жизни. На всех нервов не хватит. Вообразите его с рожками или в нелепом костюме сеньора-помидора. Можно мысленно приставить к экзаменатору пропеллер и отправить в распахнутое окно проветриться. В общем, страху – нет!

Советов можно давать бесконечное множество. Мне самой приходится постоянно себе внушать что-нибудь положительно-приятное. Да, экзамены – трудная штука, но зато, как ни странно, можно узнать кучу полезных вещей, о которых раньше не подозревал! Только преподавателю этого лучше не говорить…

Всем отличной сдачи и понимающих преподавателей!
Обговорити на форумі
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.