» » Тотальный дефицит рабочих рук

Тотальный дефицит рабочих рук

Планы украинских промышленников разместить заводы вблизи самого богатого города Украины натолкнулись на неожиданное препятствие. Причина этому — катастрофическая нехватка рабочих рук в Киевской области. По статистическим данным, большая часть трудоспособного населения региона работает либо в столице, либо за пределами страны, а обитатели пригорода вообще предпочитают жить за счет продажи дорогостоящей земли. Чтобы исправить ситуацию, промышленникам придется закупать целые парки автобусов и ездить за персоналом за десятки километров. А самые щедрые предприниматели попытаются переманить рабочих из Киева.

За длинным рублем

Тотальный дефицит рабочих рукВ области сложилась парадоксальная ситуация. В то время как едва ли не две трети ее трудоспособного населения работает в Киеве, местные предприятия вынуждены возить сотрудников из столицы или собирать селян из других регионов. Как сообщила «ДС» начальник отдела статистики и прогнозирования Киевского областного центра занятости Валентина Краснявская, ежедневно порядка 95 тыс. жителей столичного региона покидают родные пенаты и отправляются на работу в Киев. «Эта цифра не точна и основывается только на результатах проведенного нами соц-опроса. Официально подобную статистику никто не ведет. На самом деле количество людей, ищущих заработка за границами региона, может, и больше. Посмотрите хотя бы на переполненные электрички, которые каждый день прибывают в столицу из области», — говорит г-жа Краснявская. Подтверждают эту тенденцию и опрошенные «ДС» представители местного самоуправления. По данным мэра Броваров Виктора Антоненко, ежедневно на работу в Киев ездят не менее 15 тыс. горожан.

Броварской же район и без своего райцентра дает столице, по словам главы местной райгосадминистрации Николая Диденко, около 20 тыс. тружеников из общего количества в 30 тыс. работающих. Ирпенский регион отдает Киеву около 60% местных трудовых ресурсов. Еще более сложная ситуация с рабочими руками в Бориспольском районе. Исполняющий обязанности главы РГА Сергей Маяцкий утверждает, что ежедневно отсюда выезжает на заработки в столицу и другие регионы свыше 70% трудоспособного населения.

Практически все опрошенные «ДС» чиновники и промышленники утверждают, что искать работу на стороне жителей области заставляет низкий уровень зарплат на местах. По словам представителя одного из рекрутинговых агентств столицы, в 30 км от Киева инвесторы не могут запустить на полную проектную мощность завод. Предприятие работает не в две смены, как было запланировано, а в одну. Причина проста — промышленникам трудно найти рабочих на слишком низкую зарплату ($100 в месяц).

Серьезную проблему для развития трудовых ресурсов представляет и так называемый фактор лени. Как уже писала «ДС», жители пригорода просто не хотят работать в промышленности. По мнению консультанта агентства недвижимости «РЕД» Ярослава Цуканова, в радиусе 40 км от Киева большинство жителей предпочитает заниматься частным сельским хозяйством, а основной доход получать за счет продажи или сдачи в аренду земли.

Пожалуйте к станку

В ближайшее время кадровая проблема только обострится. В столичном регионе запланировано развитие промышленных зон, которые необходимо заполнять квалифицированным персоналом. По предварительным данным, к 2017 г. на Киевщине должно появиться свыше 50 тыс. новых рабочих мест. Напомним, что область намерена заложить промышленные зоны в Броварском (порядка 1000 га около поселка Большая Дымерка), Бородянском (окраина пгт Бородянка и земли сел Клавдиево и Немешаево, свыше 200 га), Вышгородском и Обуховском (обе в границах существующих промзон, порядка 200 га), а также в Фастовском и Белоцерковском районах.

Часть из этих промышленных проектов уже реализовывается. По словам Николая Диденко, ведется работа по обустройству «Киевского индустриального парка», где обосновались такие компании, как «Аскания-Флора», комбинат «Тепличный», «Рабен Истейт» и др. И первой проблемой, с которой столкнулись промышленники, рассказывает г-н Диденко, стал крайне ограниченный кадровый ресурс. Как сообщили «ДС» в компании «Рабен Истейт» (логистика), в их планах довести количество рабочих мест до 1 тыс. (сейчас около 300 чел.). «Чтобы найти персонал, нам пришлось основать автобусный парк. Ежедневно наш транспорт забирает рабочих в селах, расположенных в 30–40 км от предприятия, а вечером развозит их по домам», — рассказал источник «ДС» в компании.

Аналогичная ситуация и на других новых предприятиях области. По словам Сергея Маяцкого, Бориспольский автозавод возит сотрудников из Киева, то же самое делает и расположенная в районе компания Avon. Собирает рабочих и находящийся в 10 км от Киева Гостомельский стеклозавод. Чтобы прельстить тружеников, предприятию приходится не только организовывать их доставку, но и внедрить ряд социальных благ: медицинскую страховку, соцпакет, бесплатное обучение специальностям. Практически весь менеджмент пригородных компаний также привозят из столицы и городов-спутников.

Скорее всего, самым простым выходом из ситуации для вновь открывающихся предприятий станет перехват местного персонала, работающего в Киеве. Работодателям достаточно будет установить «всего лишь» столичный уровень зарплат или даже немного ниже, и к ним потянутся кадры. «Люди, которые ездят в Киев из-за более высоких заработков, могут испытывать значительный дискомфорт, так как их рабочий день увеличивается на три часа, которые тратятся на дорогу. В этом случае они вполне могут стать потенциальными кандидатами для работы на новых предприятиях, расположенных ближе к дому», — считает представитель рекрутинговой компании Executive Search «Анкор СВ» Алла Коняева.

Учение и труд

Впрочем, здесь у работодателей могут возникнуть неожиданные препятствия. Заместитель губернатора Киевщины Валерий Кондрук (курирует социальные вопросы) сообщил «ДС», что ситуация с трудовыми ресурсами уже давно настораживает руководство региона и в ближайшее время чиновники всерьез возьмутся за улучшение условий и оплаты труда. «Мы хотим, чтобы они были не хуже, чем в столице. Если инвестор строит бизнес в Барышевке, то область требует от него не искать людей в Киеве, а обучать население за свой счет. Кроме того, чтобы привлечь местных сотрудников, а именно на этом мы будем настаивать, он должен обеспечивать их страховкой, питанием, кредитами на жилье», — говорит г-н Кондрук.

Спасением от увеличения затрат на персонал для промышленников должно стать развитие предприятий в отдаленных от Киева районах области. По словам Валерия Кондрука, в программе социально-экономического развития области предусмотрено создание промышленных зон в Белоцерковском и Фастовском районах. Там в отличие от пристоличного региона не так остро стоит проблема с кадрами, поскольку большинство из заложенных еще во времена СССР предприятий давно не работают, а жителям, оставшимся без дела после закрытия фабрик и заводов, невыгодно ежедневно ездить на заработки в Киев — слишком далеко.

Позитивно должен сказаться и фактор строительства новой окружной дороги, вдоль которой также планируют развивать промышленность. Дорога пройдет по дальним районам, где рабочая сила дешевле, что не может не радовать потенциальных строителей заводов и фабрик.

Несколько облегчить положение может разве что помощь властей в подготовке кадров. Валерий Кондрук говорит, что уже вводится ряд новых специальностей по обучению работе на предприятиях логистики и управлению автоматизированным промышленным оборудованием. Кроме того, область хочет возродить подзабытую с советских времен систему распределения студентов. «Отправляясь на работу в один из районов Киевщины, молодой специалист получает помощь при строительстве жилья от своего работодателя. Сейчас эта тема обсуждается с инвесторами, заинтересованными в развитии промышленности в регионе, и, думаю, мы найдем взаимопонимание», — полагает г-н Кондрук.

Выживут гиганты

По мнению наблюдателей, дефицит кадров спровоцирует проблемы, прежде всего, у мелких производственных структур. По данным областного центра занятости, база вакансий рабочих специальностей сейчас составляет порядка 8 тыс. человек. Наиболее востребованными на сегодня являются специалисты в области строительства, заводские рабочие, водители и специалисты в сфере бытового обслуживания. Почти в каждом из 25 районов Киевщины предприятия ищут по несколько сот людей, подпадающих под эту профессиональную категорию. Средняя зарплата для них варьируется от 500 до 2000 грн. Однако по области уже наметилась четкая тенденция, когда крупные компании предлагают потенциальным сотрудникам более высокую заработную плату, чем мелкие.

Например, в Обуховском районе одно предприятие готово платить токарю 2 тыс. грн. («Цегла Трипілля»), а другое — всего 550 грн. («Космос»). Аналогичная ситуация и в более отдаленных районах. Фастовский пивзавод («Пивоварня Зіберта») предлагает грузчику 1,5 тыс. грн., а местное ООО «Легенда» — всего 500 грн. Эксперты сходятся во мнении, что для привлечения рабочих мелким предприятиям придется значительно повысить оплату их труда. В противном случае они перейдут к конкурентам. Немаловажным фактором является и доставка работника до предприятия, которую могут позволить себе только большие компании.

Впрочем, областные чиновники говорят, что и они, и инвесторы понимают сложившуюся ситуацию и намерены удовлетворять требования потенциального сотрудника. Ситуация проста: размещая предприятия в пригородной зоне, промышленник в первую очередь рассчитывает на столичный рынок сбыта и, чтобы его не потерять, должен не сбавлять темпов производства и не терять кадры. «За работника нужно бороться. Если ты хочешь функционировать — плати людям достойные деньги. Если этого не делать, то придется еще долго страдать от того, что потенциальные сотрудники ездят на заработки в Киев и за границу», — подытожил Николай Диденко.

Те же, кто ориентируется на регионального и всеукраинского потребителя, а это в основном либо очень крупные, либо совсем маленькие производители, в поисках дешевой рабочей силы либо вообще покинут Киевскую область, либо уйдут в отдаленные ее районы.

Игорь Дармостук
еженедельник деловая столица
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.