Василий Ливанов

Василий ЛивановНародная молва утверждает, что природа отдыхает на детях гениев. В отношении династии Ливановых эта "мудрость" не срабатывает.

Николай Александрович Ливанов - дед Василия Ливанова - играл в провинциальном театре под псевдонимом Извольский. Отец - Борис Николаевич Ливанов – народный артист СССР, актер МХАТа и известный киноактер. Можно только представить себе трепетное и доброе отношение к тяжелой профессии актера в семье Ливановых, если Василий Борисович решил пойти по стопам предков.

Когда упоминается имя Василия Ливанова, большинство наших соотечественников вспоминают Шерлока Холмса. Но задолго до знаменитого сериала Василий Ливанов заставил восхищенно ахнуть всю страну от пронзительного взгляда незрячих глаз слепого музыканта в экранизации повести В. Короленко «Слепой музыкант». Это была единственная картина, где Василий снялся вместе со своим отцом, Борисом Ливановым, которого он считал своим лучшим учителем.

Василий Борисович снялся в 26 фильмах (если считать фильмы о Холмсе, как один). Но он также стал самым нежным мультипликационным Удавом , самым каноническим Карлсоном, самым Народным артистом России, Кавалером ордена «Щит Отечества» I степени.

Королева Великобритании Елизавета II наградила его (одного из трех небританских деятелей искусства) орденом Британской империи. Он награжден за вклад в дружбу России и Великобритании, как лучший исполнитель роли Шерлока Холмса.

Имя Василия Ливанова ассоциируется с добротой и надеждой. Это не случайность, а тенденция. Сам Василий Борисович объясняет это так: "Я не считаю, что нынешнее молодое поколение «не то, что мы в их годы». Просто они лишены нормальной духовной пищи".

Доброта, передающаяся по наследству - наследство высшей пробы.
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.