» » В Киеве горит станция метро "Шулявская"

В Киеве горит станция метро "Шулявская"

дополнительные фотографии на форуме

22:01Как заявил "Газете…" заместитель руководителя управления МинЧС в Киеве Александр Музыченко, по его мнению, движение по путепроводу у станции метро Шулявская будет возобновлено к утру.

Он сообщил, что пострадавших нет. Шесть человек были эвакуированы из кафе, которое находится в наземном здании станции метро на втором этаже.

Станция метро уже работает на вход и выход. В пресс-службе пока не сообщают о возможных причинах возникновения пожара.

21:10 Как передаетт корреспондент "Газеты…" с места событий в 21:01 пожар был локализон, а в 21.09 окончательно потушен.

Шулявский мост поливают специальные машины, вода стекает вниз на рынок.

21:01 В данный момент продолжается тушение пожара, возникшего в здании, где расположена станция метро "Шулявская".

Пожар возник с противоположной стороны от входа в метро, ближе к рынку - там, где расположены контейнеры по продаже товаров, сообщил"Газете..." руководитель пресс-службы управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева Александр Музыченко.

Пожарные работают над ликвидацией возгорания. "Обстановка очень сложная, но прикладываются максимальные усилия для того, чтобы ликвидировать пожар", - отметил собеседник, подтвердив, что пожару присвоена самая высокая степень сложности.

Руководитель пресс-службы отметил, что вход на станцию метро не поврежден, однако она в настоящее время закрыта.

Музыченко сообщил, что была произведена эвакуация людей со второго этажа кафе, которое расположено в здании. Других людей в здании спасатели пока не обнаружили.

Состоянием на 20.53 по Шулявскому мосту пошли большие трещины.

Вспыхнувшему в понедельник в вечерний час-пик пожару присвоена самая высокая степень сложности.

20:52 В результате пожара возле столичной станции метро "Шулявская" горит второй этаж наземного здания метрополитена, где расположен ресторан, а также киоски и торговые места возле метро. Об этом сообщил начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве Виталий Пшеничный. По его словам, пламя не достигло самой станции метро, потому она работает.

Сильно задымлены участки на несколько сот метров от места пожара, движение транспорта и пешеходов затрудненно. В.Пшеничный отметил, что причины возгорания будут выяснять пожарники.

20:39 На Шулявском мосту собралось несколько сотен людей. Дорога перекрыта. В сторону Дорогожичей образовалась большая пробка.

За пожаром наблюдает несколько сотен людей, которых пожарные отводят в сторону. Как сообщают "Газете…" очевидцы, мост нагрелся, асфальт начался прилипать к подошвам особенно возле очага возгорания.

Проспект Победы частично перекрыт в сторону Святошино.

20:24 Корреспондент "Газеты…" передает с места события:

По предварительным данным, гореть начало в 19.25-19.30. Предположительно пожар начался с сэконд-хэнда под мостом и распространился на здание вестибюля. Огонь сейчас пожирает весь второй этаж вестибюля. Жар ощущается на расстоянии 50 метров. Все время трескается шифер, перед входом в метро кучи потрескавшегося стекла. Вход в метро перекрыт, оцеплен милицией. За столбом дыма не видно неба. Людей очень много – около 2 тыс. В основном это зеваки, которые столпились, в том числе и на Шулявском мосту. Люди глядят на пожар и фотографируют происходящее на мобильные телефоны. Под Шулявским мостом все задымлено – машины едут сквозь дым. Дежурят две кареты «скорой помощи», но медики утверждают, что пострадавших нет. По предварительным оценкам, пожарных машин около 4 единиц.

Пожар состоянием на 20.23 начали укрощать, но дым стал еще больше и почти полностью поглотил подходи к станции метро, вынудив разбежаться толпу.

Очевидец София Сахарова сообщила "Газете" следующее: "Мы с друзьями были здесь около 19.40. Все было тихо и спокойно. Выходим из магазина, расположенного в вестибюле. Видим дым столбом из самого здания метро, и павильона под мостом. Людей много бегает, всем же интересно посмотреть. Н втором этаже павильона кафешка. Когда в нее начал валить дым, люди, чтоб не задохнутся, все стекла повыбивали. Сначала было три пожарных машины, сейчас еще две подъехало, не могут погасить, гасят с моста. Перекрыли движение и вход в метро, люди стоят просто на дороге".

20:10 На "Шулявке" загорелось здание метро. На втором этаже комплекса метро расположено кафе, в котором находится около 20-ти человек. Огонь отрезал им пути выхода.

Люди пытаются стульями выбивать окна, из которых валит густой черный дым. И начали по одному спускать людей. Им помогают случайные прохожие.

Прибывшие пожарные пытаются загасить огонь, но он быстро распространяется по торговым рядам.

На места прибыло около десяти пожарных машин и "скорой".

19:35 В Киеве горит одна из самых загруженных станций метро - "Шулявская".

Столб дыма видно на большом расстоянии.

Горят оба этажа станции, атакже торговые ряды, расположенные рядом. Дым видно за несколько километров.

Как сообщил "Газете…" дежурный по метрополитену, с площадки пламя распространилось на кафе, размещенное на втором этаже станции метро.

Он отметил, что в кафе начали плавиться пластиковые окна, и потому возникла сильная задымленность возле станции метро.

По его словам, в самом метрополитене пожара нет.
Обговорити на форумі
  0
Коментарів: 3
Додати коментар
Nets
  • Nets (448)
  • Гостi
  • 23 квітня 2007 23:02
Опять тряпки...

0
holyfield

OFFline

  • holyfield (17)
  • Місцевий
  • 24 квітня 2007 12:02
так им и надо

0
broker

OFFline

  • broker (20)
  • Користувачі
  • 24 квітня 2007 18:10
видать комуто впало в глаз местечко под мостом!
первий раз подожгли нигеров, им не дошло что пора сваливать, так теперь на второй раз может дойдёт!

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.