» » Под Киевом наркоман заражает всех СПИДом

Под Киевом наркоман заражает всех СПИДом

В городе Буча, Киевской области, живет больной СПИДом наркоман. Его уже дважды осуждали за хранение и сбыт наркотических веществ, а теперь подозревают в намеренном заражении смертельной болезнью наркозависимых людей, сообщает НТН.

Двухэтажный дом на улице Совхозной местные жители стараются обходить десятой дорогой. Здесь живет больной СПИДом наркоман. Тридцатилетний Николай переселился сюда вместе с больной матерью несколько лет назад. С тех пор его соседи не знают покоя.

Постоянные испарения наркотического зелья и толпы одурманенных посетителей заставляли людей постоянно обращаться в милицию. Во время первого же задержания правоохранители выяснили, что Николай уже семь лет болеет СПИДом.

За хранение наркотических веществ мужчину дважды осуждали, но из-за прикованной к кровати матери – в тюрьму не сажали. Итак жить наркоману осталось немного.

Степан Савка, заместитель Начальника Ирпинского РО ГУМВД Украины в Киевской области: «И он в таком состоянии, которое уже когда будет окончательно решение принято по нему, то если он пойдет в тюрьму, то я не думаю, что последствия для него будут, что, наверно, для него это будет последняя тюрьма».

Во время последнего задержания правоохранители выяснили, что Николай не только употреблял и продавал зелье клиентам-наркоманам, но и сознательно пытался заразить их СПИДом. Таким образом он хотел отомстить за то, что ему самому когда-то передали смертельный вирус.

Учитывая семейные обстоятельства, суд до конца расследования взял с наркомана подписку о невыезде. Впрочем, съемочная группа хозяина дома не застала. Хотя дверь была незаперта.

Вера Петровна, мать наркомана: «Ну что вам сказать. Когда я его последний раз спросила, может, где-то месяц: Вадик, кто тебя на это спонукал? Два брата. Я много не замечала».

Женщина говорит – она инвалид первой группы: не может самостоятельно передвигаться. Сын появляется дома раз в два-три дня. Где он и с кем общается – ей, мол, неизвестно. Помогает матери соседка-пенсионерка: приносит поесть. О страшной болезни сына мать даже не догадывается. Соседка тоже.

Мария Николаевна, соседка: «Он почти здесь не живет – придет, мамку проведает и где-то уходит. Ой! Так что, это он больной?????».

Скольких людей еще может сознательно заразить СПИДом освобожденный из-под стражи мужчина – мы решили узнать в местном наркологическом центре. Но общаться с нами здесь отказались. Правоохранители же говорят – сделали все от них зависимое, даже рисковали своим здоровьем.

Юрий Бондарь, начальник УБНОН ГУ МВДУ в Киевской области: «Были такие у нас случаи, когда работники милиции по неосторожности укалывались, проколы делали. Они сразу же ходили на обследование и заражение не было выявлено. Это говорит о том, что меры предосторожности у работников милиции должны быть в первую очередь».

Бучанскому наркоману инкриминируют нарушение пяти статей уголовного кодекса. Если суд признает мужчину виновным – ему угрожает восемь лет заключения


"Газета по Киевски"
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 1
Додати коментар
PPL

OFFline

  • PPL (9)
  • Користувачі
  • 28 лютого 2007 17:26
Его нада просто посадить пожизнено, а мать поместить в специальное заведения, где за ней будут смотреть, всёравно он не ухаживает за неё!
этих нариков всех нада запереть в какую-то колонию и давать им ширку, чтобы все там и повыздыхали, а то ходят по буче и шприцы свои раскидывают, а если этой иглой уколится маленький ребёнок, что тогда делать? я когда-то загнал в кросовок иглу (наступил) хорошо что игла дальше не пошла.
вобще-то нада выдавать лицензию на отстрел этой мрази, и что б ещо за одного убитого нарика бабок давали, где-то гривен 1000 - 2000, тогда бы их точно за пол года отстреляли всех!!!!!!!!

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.