» » » Как продать или купить квартиру

Как продать или купить квартиру

Подборка статтей :
- Как продавать квартиру через риэлтора
- Как покупать квартиру через риэлтора
- Как купить "чистую" квартиру
- Как самому оценить квартиру

Как продавать квартиру через риэлтора

Основная масса выставляемого на продажу жилья принадлежит людям, никогда не занимавшимся сделками на рынке недвижимости. Однако продажа квартиры - дело весьма хлопотное! Но если узнать заранее механизм реализации жилплощади, то можно избежать многих ошибок. Попробуем помочь вам разобраться в этом…

Выбор агентства недвижимости

От этого зависит успех предстоящей операции. Из множества существующих агентств лучше остановиться на том, которое уже не первый год работает на рынке и пользуется хорошей репутацией. Чем агентство крупнее, тем оно надежнее. Не стоит доверять необоснованным обещаниям. Лучше сравнить услуги и условия их предоставления в разных компаниях.

Знакомство с риэлтором (экспертом)

Работайте только с тем специалистом, к которому почувствуете симпатию! Дело в том, что для успешного проведения сделки отношения с риэлтором должны строиться на взаимном доверии. Если риэлтор вам не понравился, лучше обратиться к другому.

Объяснение ситуации

После того, как установлен контакт с риэлтором, вы в форме диалога подробно обсуждаете вашу жилищную ситуацию. В результате риэлтору должны быть четко понятны ваши желания и возможности, а вам - его дальнейшие действия.

Оценка квартиры

Свою работу риэлтор начинает с осмотра вашей жилплощади. Ему необходимо определить ее точную стоимость. После этого он предложит оптимальный вариант ее продажи.

Заключение эксклюзивного договора

В случае, если вас устраивают сроки, схема продажи, а также условия получения денег, вы подписываете договор на реализацию своего жилья. После этого ваша квартира рекламируется в различных СМИ. Гарантом исполнения обязательств по договору выступает не эксперт, а компания.

Показы квартиры

При появлении потенциальных покупателей эксперт организует им просмотры. При этом он обязан присутствовать при всех показах квартиры. В противном случае покупатели, как правило, постараются сбить цену, а у вас может не получиться аргументировано отстоять свою позицию. Торги с покупателем (если это предусматривалось) тоже лучше вести риэлтору, который четко представляет ситуацию на рынке недвижимости и сумеет защитить ваши интересы.

Подготовка документации

После того, как покупатель определился и внес аванс (часть суммы в качестве подтверждения серьезности своих намерений) начинается сбор всех необходимых для сделки документов. Учитывая пробелы жилищного законодательства в нашей стране, осуществить это довольно трудно. Поэтому данной работой обычно занимаются эксперт и профессиональный юрист компании, что позволяет быстро оформить все бумаги и исключить возможность ошибки.

Оформление сделки

Организацию этого дела берет на себя компания. Вам необходимо только вовремя прийти и поставить свою подпись. Деньги за квартиру обычно вносятся в заранее арендованную банковскую ячейку (ее оплата производится по договоренности: либо покупателем, либо вами).

Получение денег

Порядок получения денег из банковской ячейки должен быть оговорен в эксклюзивном договоре. Как правило, "пропуском" к деньгам являются свидетельство о снятии с регистрационного учета продавца (если он был прописан в продаваемой квартире) и свидетельство о собственности покупателя.

Назад 1 2 3 4 Дальше
  0
Коментарів: 3
Додати коментар
PPL

OFFline

  • PPL (9)
  • Користувачі
  • 25 січня 2007 16:35
Вы бы исправили слово МОСРЕЕСТРАЦИЯ, перекатали с русского сайта, 50% всего что написано - неверно.

По крупным компаниям ходить тоже не нада, развести могут если захотят, а вобще развести может каждый, нужно просто поговорить с свойми знакомыми, пусть посоветуют брокера. У нас в стране брокерами могут работать люди которые вообще не имеют понятия что это, это грузчики, торговцы с рынка, бывшие продавцы из "ГАСТРАНОМОВ" которые продавали ещо недавно колбасу рубль за один метр, а сейчас "НЭДВЫЖЫМОСТЬ"!

Рієлтором може бути фізична особа, яка постійно проживає на території України, має вищу освіту, успішно склала кваліфікаційний іспит та отримала сертифікат про право на рієлторську діяльність.
Не може бути рієлтором особа, яка має судимість за умисний злочин, недієздатні або обмежено дієздатні особи, а також особа яка не має вищої освіти.
Рієлтор має право на заняття рієлторською діяльністю з моменту зарахування на роботу до рієлторської фірми або з моменту його реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності.

0
administrator

OFFline

  • administrator (327)
  • Адміністратори
  • 25 січня 2007 17:05
у нас сайт открытый для публикаций,

Цитата: PPL
Рієлтором може бути

- вот и напишите про это.

0
PPL

OFFline

  • PPL (9)
  • Користувачі
  • 25 січня 2007 17:30
administrator,

на ЭТОЙ недели напишу

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.