» » » Что такое эмтипатия в сексе?

Что такое эмтипатия в сексе?

Что такое эмтипатия в сексе?Как всем вам известно, мужчины воспитаны на понятии, что чувственность, эмоциональность, нежность, глубокие чувства - это чисто женские свойства. Мужчина, проявляющий их, вызывает подозрения. Его считают слабым, немужественным, если только не распутником. Но если проникать внутрь, то т.н. проявление силы, это всего лишь фальшивый фасад. Кто были величайшие поэты, музыканты, артисты до сих пор? Мужчины, вот кто. Женщины производят больше шума, но под ним прячут свою упругую практичность, которая позволяет им пройти через самые невероятные катастрофы. Хотя женский порог болевых ощущений гораздо выше мужского, но именно она имеет смелость кричать, тогда как мужчина закусывает губы и старается не выдавать своих мучений.

Но мучениями это не кончается. Мы распространили иные понятия мужественности вплоть до жестокости и бесчувственности во всех областях жизни. Мы учим наших мальчиков, что они должны быть одновременно агрессивными и сдержанными, отождествляя бесчувственность с силой. В то же время мы стараемся внушить нашим девочкам, что они должны быть женственны, должны проявлять все признаки слабости и беспомощности, какие только могут придумать, что они должны быть желанны и пассивны. Но хуже всего, мы учим их, что любовь для девочек, а секс - для мальчиков.

А в результате получается следующее.
Мужчина, которому внушили, что он должен быть агрессивен и проявлять как можно меньше эмоций, ведет себя так, будто любовь - это чувство только для девушек и слабаков. Поэтому он подходит к сексу с чисто физической точки зрения и его единственной целью является собственное удовольствие. И хотя у него может быть искреннее желание мягкости, нежности, его научили, что следует подавлять такие чувства, если он хочет быть мужчиной. Женщину, с другой стороны, учили как раз обратному. Она должна быть пассивна, сентиментальна, эмоциональна и секс для нее должен сопровождаться любовью, если она хочет быть женственной. Ее учили подавлять свой эротизм и в то же время игнорировать его эмоции. Все это приводит в постель двух неполноценных людей, причем каждому нужно как раз то, что другой должен скрывать. В результате чаще всего возникает полное непонимание друг друга, вернее сказать, отсутствие взаимопонимания, отсутствие эмпатии (способности к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека).

Эмпатия - самое важное в занятии любовью, как для женщины, так и для мужчины. Поскольку ни один мужчина никогда не сможет полностью испытать женские чувства, так же как и женщина не могла испытать, что чувствует мужчина, то единственным способом понять друг друга являются эмпатические реакции. Жаль, что на самом деле герой фильма "Чего хочет женщина" проявлял невиданные нашими мужчинами интуицию и ясновидение по отношению к слабому полу. Конечно, я понимаю, что ни один мужчина никогда не сможет полностью понять механизм женского оргазма, но при некотором усилии он может приблизиться к его пониманию, по крайней мере настолько, чтобы стать приятным любовником. Самое малое, мы можем научиться воспринимать посылаемые друг другу сигналы и действовать в соответствии с ними.

Что может быть хуже, например, чем находиться в постели с мужчиной, который не имеет ни малейшего понятия о ваших ощущениях и о том, что с ними надо делать. Я говорю не о тех эгоистах, которые вообще ни о чем не заботятся, кроме себя. Нет, есть и такие, которые хотят понравиться своей партнерше, но не знают, как определить ее состояние в каждый данный момент. Когда я говорю, что мужчина должен прежде всего сам получить удовольствие, это не значит, что он должен наброситься на женщину. Речь идет о получении удовольствия всеми своими чувствами, а не о простом облегчении своей сексуальной потребности. Он должен искать удовольствия чувством осязания так же, как и чувством обоняния, вкуса, зрения, слуха. Если он получил удовольствие всеми этими чувствами, то он будет иметь рядом с собой исключительно счастливую женщину и превратит таким образом "Я" и "ТЫ" в "МЫ". И все это благодаря исполнению собственных желаний!

Возьмем, например, чувство осязания. Если мужчина действительно наслаждается ощущением женского тела, если он находит удовольствие в поглаживании ее гладкой, теплой кожи, умеет ценить контуры и телосложение, которое имеет каждая женщина, если он искренне восхищается, ощупывая все это, то он доставит женщине только удовольствие ласками. И хотя он ощупывает ее ради собственного удовольствия, результатом является обоюдное удовольствие, во много раз превосходящее то, что каждый из них чувствовал бы в отдельности. И то же самое относится к каждому другому чувству. Мужчина, который весь вибрирует при звуке женских стонов экстаза, должен прежде всего довести женщину до того, чтобы она издала эти стоны. И так в отношении каждого чувственного опыта.

Все это кажется простым и понятным, но остается в пренебрежении у слишком многих мужчин именно потому, что наша культура учит их, что находить удовольствие в чувствах - это привилегия женщин. Чтобы быть "настоящим мужчиной", он, мужчина, полагает, ему следует быть грубым, жестким, агрессивным, а чисто чувственное наслаждение с его стороны, это такая же чепуха, как слушание классической музыки и чтение стихов. А результат приводит к поспешному, неудовлетворительному и скучному половому акту.

Итак, первое, что обязан делать мужчина, желающий быть хорошим любовником, это прежде всего воспитывать все свои чувства, научиться наслаждаться ими, освободившись от глупых предрассудков и запретов. Именно так он станет более мужественным, более человечным и в то же время более хорошим любовником.

Инна Левит
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.