» » Здоровье ребенка в руках родителей

Здоровье ребенка в руках родителей

Здоровье ребенка в руках родителей

С первых месяцев жизни ребенка большое значение на развитие его организма оказывают массаж и занятия физической культурой. Детский организм постоянно растет и развивается, поэтому реагирует на массаж иначе, чем взрослый. Особенно это касается малышей до 3-х лет, чей организм развивается интенсивно. Благодаря чрезвычайной пластичности детского организма, даже самое незначительное, но системное воздействие оказывает влияние а развитие ребенка.

Хорошие результаты при проведение массажа и гимнастики наблюдаются у детей, страдающих гипотрофией, рахитом. Массажем можно предотвратить плоскостопие, сколиоз, укрепить иммунитет ребенка. При этот наблюдается нарастание массы тела, улучшается тургора кожи, нормализуется мышечный тонус, увеличивается амплитуда движений в суставах, улучшается эмоциональное состояние ребенка. Известно, что кожа является воспринимающей поверхностью, Поэтому, под действием массажа в центральную нервную систему направляется большой поток импульсов. Массаж влияет на развитие речи, эмоций ребенка. В 1-1,5 месяца легкое похлопывание по щеке уже вызывает у ребенка улыбку, что является показателем приятных переживаний, вызванных массажем. Массаж оказывает разностороннее воздействие на детский организм.

Психологи, педагоги обратили внимание на то, что первые речевые реакции возникают при поглаживании ног, живота. В грудном возрасте особое значение имеет массаж брюшного пресса. Он способствует освобождению кишечника от газов. Кроме того, мышечная система младенца развита не достаточно, составляя всего 23-25% массы тела (у взрослых 42%). Поэтому детям необходим массаж в сочетании с физическими упражнениями , особенно в первый год жизни малыша. Здоровому ребенку нужно делять массаж уже с 28-го дня рождения.

Специалисты рекомендуют родителям пройти курс обучения и делать своим детям массаж и гимнастику самостоятельно. Ведь при этом малыш не будет ощущать никакого дискомфорта, связанного либо с приходом незнакомого человека (врача-массажиста), либо с походом в поликлинику. К тому же, именно родители чувствуют настроение ребенка, могут делать массаж тогда, когда ребенок к этому расположен, а не тогда когда приходит массажист.

Мама или папа могут делать массаж ребенку 1-3 раза в день. Оплатив обучение лишь однажды, родители получают возможность делать массаж ребенку до достижения им 3-летнего возраста. При этом важно чтобы специалист который вас обучает обладал профессиональным опытом и необходимым багажом знаний. В помощь молодым мамам мы предлагаем курс обучения, состоящий из 3-4 часов занятий. Освоить его можно как до рождения ребенка, так и после.

Помните: здоровье ребенка в ваших руках.

Телефон (Киев и область) +38-097-337-5243, 29-4-22
Евгений Владимирович, врач-массажист.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар