» » В Буче создан историко-ландшафтный заповедник

В Буче создан историко-ландшафтный заповедник

Киевский областной совет создал историко-ландшафтный заповедник на территории усадьбы писателя Михаила Булгакова в поселке Буча Киевской области. Такое решение, приняли депутаты облсовета на сессии в четверг 21 сентября.

В частности, облсовет решил внести территорию парка в Государственный реестр недвижимых памятников, как памятник истории местного значения.

"Утвердить форму организации и режим использования исторической территории памятника, общей площадью 2,18 га. как историко-ландшафтного парка (заповедника), с возможной в дальнейшем реконструкцией усадьбы-музея М. А. Булгакова", - сказано в решении.

Облсовет поручил управлению культуры и туризма Киевской областной государственной администрации разработать проектную документацию по созданию заповедника и реконструкции усадьбы.

Кроме того, облсовет рекомендовал Бучанскому поселковому совету предотвратить любые незаконные и разрушительные действия на исторической территории.

"Территория подвергается систематическому уничтожению грузовым автотранспортом. который разрушает корневую систему зеленых насаждений, повреждает их стволы, уничтожает травяной слой существующего исторического ландшафта и разрушает фундамент памятного знака", - сказано в объяснительной записке.

В записке также сказано, что территория свободна от застройки и имеет первозданный вид.

В 1991 году на ней был установлен памятный знак.

Также зафиксированы акты вандализма и незаконные надписи на знаке.

Территория усадьбы расположена между улицами Вокзальной, 116-124 и Артема, 53-59.

На загородной даче в Буче семья Булгаковых (родители и 7 детей) регулярно проводила летние месяцы.
Булгаківська весна
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.