» » » Хочешь целоваться? Подчеркни губы!

Хочешь целоваться? Подчеркни губы!

Хочешь целоваться? Подчеркни губы!

Хочешь целоваться? Подчеркни губы!Примерно половина мужчин категорически не любят губную помаду. Им не нравится ни вкус, ни запах, ни сам факт ее существования. Но при этом они не обделяют вниманием обладательниц пухлых ярких губ. Дело в том, что яркие от природы губы говорят о здоровье женщины, а каждый мужчина подсознательно ищет пышущую здоровьем продолжательницу рода. Поэтому мы продолжаем краситься и совершенствоваться в искусстве макияжа.

Губы - не единственная заметная часть лица, но, пожалуй, самая выразительная. Хоть и говорят, что глаза - зеркало души, а все-таки их выражение трудно определить, не видя губ. Не зря же красавицы прошлых веков, стремясь выглядеть загадочнее, прикрывали веером именно нижнюю часть лица. Подкрашивая, мы невольно привлекаем к устам внимание. Они становятся выразительнее, сексуальнее - но лишь при условии, что цвет помады выбран правильно.

Наверняка каждая женщина убеждалась на собственном опыте, что "не та" губная помада способна визуально состарить на несколько лет, не в лучшую сторону изменить цвет лица, подчеркнуть недостаточную белизну зубов. Собственную палитру оттенков женщины подбирают годами, в результате постоянных экспериментов. А ведь выбор становится все больше, разобраться в нем все сложнее.

Профессиональные визажисты, подбирая макияж своим клиенткам, достаточно редко ошибаются. Как им это удается? Безусловно, сказывается опыт, но многие из них ориентируются на так называемый сезонный тип лица, и выбирать становится легче. Теория сезонных типов давно уже получила широкое распространение у стилистов и визажистов, но знание ее простейших основ не помешает каждой женщине. В частности, может пригодиться в выборе помады. Определить свой сезон очень легко - посмотри на цвет своей кожи, глаз и волос и вспомни основные краски времен года.

У женщины-зимы от природы белая фарфоровая кожа и очень темный цвет волос. Глаза голубые, серые или темные карие. Помада такой контрастной женщины должна быть яркой - поэтому для классического макияжа выбирай ярко-красный тон помады, для романтического настроения - брусничный и свекольный. Можно добавить немного перламутра, но всегда отдавать предпочтение чистым, неразбавленным цветам.

Женщина-весна обладает нежными неброскими цветами - бледной кожей, серыми или голубыми глазами, русыми волосами и коричневыми оттенками волос и ресниц. Ей важно не переборщить с цветовой насыщенностью губной помады. Подойдет тон розово-коричневый перламутровый, бежево-сливовый перламутровый и сиреневый перламутровый.

Женщина-лето имеет русые волосы, светлый цвет лица и зеленые или серые глаза. Таким женщинам стоит обратить внимание на все оттенки розового и сиреневого. Хочешь выделиться - попробуй светло-желтый перламутровый или светло-розовым перламутровый тона.

Для женщины-осени характерны теплый оттенок кожи - бежевый или персиковый - и зеленые или карие глаза. Волосы у нее светлые или темные, но обязательно имеют рыжеватый оттенок. Соответственно, выбираются все яркие осенние теплые краски помады: например, оранжево коричневый или бордово-малиновый. Изысканно на губах женщины-осени смотрится розово-коричневый перламутровый и очень экстравагантно светло-морковный перламутровый.

В рамках любого сезонного типа женщина может выбрать разные оттенки в соответствии с настроением и гардеробом. Кроме того, каждый цвет бывает представлен в матовом, глянцевом, перламутровом варианте. Психологи подметили: жизнелюбивые женщины выбирают оттенки красного, романтичные - розовые тона, экстравагантные - оранжевые, а дамы, имеющие безусловный успех, предпочитают жемчужный блеск.

Но выбор цвета зависит не только от сезонного типа, настроения и направления моды. В том, как будет выглядеть твой макияж, важную роль играет… освещение. При холодном освещении (зимнее небо, неоновый свет) будь осторожна с голубоватыми оттенками, а при теплом свете (свечи, желтый свет ламп накаливания) не увлекайся оранжевыми и коричневыми тонами.

Играет свою роль при выборе цвета и форма губ. Светлые, блестящие тона зрительно увеличивают губы, тогда как темные приуменьшают их. И еще: если зубы от природы имеют желтоватый оттенок, они кажутся еще желтее от коричневатых или желтовато-красных оттенков помады. Поэтому в таком случае лучше выбирать не очень темные оттенки красного. Обладательницам круглого лица лучше не прорисовывать изогнутые контуры губ, а сосредоточиться на прямых, ясных линиях. Узкое и худое лицо, напротив, кажется женственнее, если губы хорошо прокрашены и блестят.

При нанесении макияжа обязательно нужно выбрать, что подчеркивать: глаза или губы. Предпочтение лучше отдать чему-то одному, иначе лицо будет выглядеть неестественно. Кроме того, доказано, что мужчине сложно сосредоточить внимание больше чем на одном объекте. Если ты жаждешь поцелуя - покажи это, подчеркнув именно губы.

Профессиональные визажисты красят губы не просто так, а по пятиступенчатой схеме:
1. Сначала наносится увлажняющий бальзам, который придаст губам эластичность и устранит шелушение кожи.
2. При помощи аппликатора губы покрывают тонирующим средством - оно заставляет помаду держаться дольше.
3. Контурным карандашом обводят линию губ, начиная с "V" в середине верхней губы, затем двигаясь к уголкам. По нижней губе ведут неотрывную линию от левого до правого угла.
4. Чтобы закрасить поверхность губ, используют кисточку. Брать краску на кисточку следует маленькими дозами и равномерно распределять от середины губ к уголкам.
5. Чтобы убрать лишнюю помаду, которая иначе окажется на зубах, нужно промокнуть губы бумажной салфеткой. Если слой помады после этого покажется тебе слишком слабым, можно еще раз подкрасить губы. Двойное нанесение помады делает цвет губ интенсивнее и устойчивее.

Хитрости:
Если не получается провести контурным карандашом ровную линию нижней губы, наметь предварительно несколько точек и веди линию от одной точки к другой. Чтобы нанесенный карандашом контур не выглядел жесткой линией (особенно если поверх наносится только блеск), его слегка растирают по направлению внутрь ватной палочкой. Чтобы откорректировать форму губ, воспользуйся контурным карандашом того же цвета, что и губная помада. Если ежедневно массировать губы мягкой зубной щеткой, они будут выглядеть естественно розовыми и мягкими.

Виктория Селантьева
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.