» » » Как избавиться от неудачи?

Как избавиться от неудачи?

КАК ПЕРЕСТАТЬ ПРИТЯГИВАТЬ НЕУДАЧИ?

Как избавиться от неудачи?Пошатнулось Ваше здоровье, и тут же, как рябь по воде, пошли неприятности на работе, дома. Нет денег, а на руках больные старики. А Вы одна, и никто – ни муж, ни дети – не понимают, что бьетесь Вы из последних сил, чтобы продержать семью на плаву. Как это многим из нас знакомо! И беспокойные ночи с молчаливым плачем в подушку от отчаяния и молитвы в темноту, в силу которых Вам уже не очень-то верится… Впрочем, что продолжать! Где тот счастливчик, что прожил жизнь, не испытав хоть раз боль от неудач или потерь? Увы, нет таких. Но если нет возможности избежать черной полосы в жизни, надо думать, как ее преодолеть.

Прежде всего не разрешайте себе впадать в крайности – отчаиваться или озлобляться. Да, Вы сейчас будто мишень, которая «притягивает» к себе все несчастья на свете. Значит, надо изменить себя и все вокруг так, чтобы привлекать доброе, светлое. Только для этого надо потрудиться над собой. Помните молитву к Святому Духу: «Прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякой скверны». Кстати, в христианской религии отчаяние и уныние считаются смертными грехами наравне с богохульством, самоубийством, пьянством, грабежом и воровством и даже с человекоубийством. Наверное, это потому, что в состоянии отчаяния человек может натворить много того, что противно христианским заповедям. Да и просто крыша может съехать, если Вы позволите себе надолго задержаться в состоянии печали и меланхолии.
Кому Вы такая, со съехавшей крышей, кислая и несчастная нужна будете? Мужу? Детям? Сомнительно. Помните? – «муж любит жену здоровую, брат сестру – богатую, дети мать – заботливую».

К сожалению, Вы, наверное, заметили, что Вам стали меньше звонить, реже звать в гости. И как раз именно те, кто Вам нужен, те, кому Вы в свое время столько хорошего сделали («Да я для них! А они!!!»), торопятся пройти мимо, а если Вы к ним обращаетесь с просьбой, снисходительно отказывают. И нарастает ощущение безысходности и тупика.

Если все эти признаки налицо – совет может быть только один: ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ! Жертвой обстоятельств, личного невезения, чьего-то предательства. Все это вполне может быть на самом деле, но Вы не должны ЧУВСТВОВАТЬ себя жертвой, ВЕСТИ себя как жертва. Известно, как в природе на запах слабого и больного устремляются хищники. Чтобы на Вас не шли хищники – несчастья, истребите в себе «запах» жертвы, вид жертвы. Уверьте себя (а это так и есть!), что Вы не слабее и не глупее других. Жертву можно пожалеть, но взять ее партнером в деловое сотрудничество – нельзя. Многим инстинктивно не хочется к ней подходить, чтобы не перескочили «бациллы» невезучести, неудачи. Поверьте, Ваши жалобы по телефону даже Ваша самая лучшая подруга выслушивает вежливо, но с досадой и со скукой, особенно если в ее жизни как раз сегодня белая полоса. Не позволяйте никому жалеть себя от скуки!

Ваша одежда, осанка, прическа, улыбка – все должно говорить: «У меня все нормально! Есть проблемы, но я их, конечно, решу. Это просто вопрос времени». Если остались от прежней (белополосной) жизни хорошие духи, капните за уши – пусть этот нежный запах настроит Ваши мысли на оптимизм. Наденьте кофточку, в которой Вам когда-то улыбнулась фортуна (такая обязательно есть в гардеробе любой женщины). Страдания нам даются только по силам – помните эту аксиому!

Перестаньте просить у тех, кто, по-вашему, Вам должен. И не обижайтесь на них. Если Вы раньше щедро делали кому-то добро, - значит, такова была потребность Вашей души. Разве Вы ждали за это оплаты? Поищите-ка лучше среди не совсем знакомых – вдруг там, в случайном разговоре, Вас ждет удача – и Ваша дочь получит работу или Вы найдете возможность решить проблему мужа… Только не просите прямо, а предлагайте свои услуги. Не с несчастным лицом, а уверенная в себе, мудрая и сильная.

Невезучих нет. Есть те, кто поставил на себе крест и, сжавшись в комочек, со страхом ждет очередного удара судьбы. И – те, кто, несмотря на ни на что, не считает себя побежденной, верит и борется (уместно вспомнить притчу о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком: одна отчаялась и пошла ко дну, а другая барахталась изо всех сил, в итоге чего, как известно, молоко превратилось в масло, и квакушка благополучно выбралась из кувшина на волю). Тогда неудачи вдруг самым чудесным образом постепенно становятся ступеньками в новый светлый виток жизни.

И еще. Научитесь находить радость в обыденном. Шум дождя за окном («Вот кончится дождь, и кончатся мои несчастья», а не «И так тоскливо, так еще этот дождь противный моросит!»), яркое солнышко («Ну вот, на улице уже хорошо, скоро и у меня все хорошо будет», а не «И солнце-то мне назло светит!»), улыбки прохожих («Как много добрых людей вокруг!», а не «У-у, идут, скалятся!») – вон сколько причин для того, чтобы улыбнуться и твердо решить для себя: «Жизнь продолжается! Не может быть, чтобы мои несчастья не кончились. Зато как теперь я буду ценить минуты счастья, везения, удачи. Ведь они непременно будут!».

И вы увидите – все наладится. Иначе просто быть не может!
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.