» » » Дети, которые боятся стоматологов

Дети, которые боятся стоматологов

Почему дети так боятся стоматологов?
- Это вполне нормально. Дети не разу не посещавшие стоматолога могут испытывать страх перед неизвестностью, новой обстановкой, и, конечно, врачами. Дети, которых напугали, или тем более сделали больно имеют более выраженные страхи или даже фобии.

До какого возраста дети сильно боятся стоматологов?
- В норме до 5 лет детям сложно справляться со своими страхами, сильные страхи могут сохраниться и в более позднем возрасте, если у ребенка был негативный опыт общения с врачом.

Нужно водить к стоматологу совсем маленького ребенка, он же будет плакать?
- Несомненно. Ребенка необходимо первый раз привести к стоматологу в 1 год для осмотра и профилактики. До двух-трех лет детки не осознют, что с ними делают, и как правило, плачут. Но при регулярных визитах они привыкают, понимают, что это совсем не страшно и у них вместе со здоровыми зубами формируется культура здоровья.

Как быть с детьми, которые напрочь отказываются лечиться?
- Обычно это дети с негативным опытом. Для них в нашей клинике существует определенная стратегия: мы переходим к каждому следующему этапу, если более простой не помогает. 1. Сначала доктор пытается профессионально уговорить ребенка. 2. При необходимости, детский психолог может провести 1-2 сеанса, и проблема будет решена. 3. Многим детям помогает закись азота-кислородная седация, безвредное и безопасное успокоительное средство. 4. Детям, которые не могут справиться со своими страхами мы проводим лечение с помощью самого современного наркоза "Севоран". 5. После проведенного лечения ребенок должен регулярно приходить на профилактические осмотры, чтобы избавиться от своих страхов.
В любом случае, лечение ни в коем случае не проводится против воли ребенка. Это залог того, что он подружится со стоматологами и перестанет их бояться.

Подготовил: Серафимов А.(врач стоматолог)
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.