» » » Как развить утраченную силу?

Как развить утраченную силу?

Как развить утраченную силу?

«Успех – это переход от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом»
[Уинстон Черчилль]

Как правило, в молодости у человека много жизненной энергии, но мало жизненного опыта. В зрелом возрасте у человека много жизненного опыта, но значительно меньше жизненной энергии. Такое положение вещей является типичным.
По моему представлению, для сильного человека характерно совсем иное положение вещей. У сильного человека с возрастом становится больше и жизненного опыта, и жизненной энергии. Отчего так происходит? Я полагаю, это происходит потому, что человек, которого мы называем «сильным», по-другому перерабатывает (осмысливает) свой жизненный опыт, в отличие от обычного человека.
Как развить утраченную силу? Говоря проще, сильный человек по-другому относится к своему жизненному опыту, по-другому воспринимает то, что с ним происходит. Там, где обычный человек видит непреодолимые препятствия, сильный человек ищет и находит новые возможности.
Жизненный опыт, конечно же, важен для того, чтобы в чём-то преуспеть. Но, на мой взгляд, любому человеку гораздо важнее обладать высоким уровнем жизненной энергии, нежели каким бы то ни было жизненным опытом. Жизненная энергия характеризуется тем, насколько легко и насколько быстро человек достигает поставленных жизненных целей.
Если значимые жизненные цели у человека отсутствуют, то такой человек постепенно превращается в слабое, безвольное и аморфное существо. Таких слабых и безвольных людей очень много. Люди делятся на три типа: те, кто достигает всех своих значимых жизненных целей (удачники); те, чьи цели ограничены своим выживанием и самосохранением (середняки); те, которые не достигают практически никаких своих целей и желаний (неудачники).
Именно достижение значимых жизненных целей является тем самым инструментом, благодаря которому уровень жизненной энергии человека возрастает. Реализованная жизненная цель повышает уровень жизненной энергии человека. Как пишет один эзотерик - любое препятствие, которые Вы преодолеваете, отдаёт Вам свою силу.
Нереализованные цели или желания ослабляют жизненную энергию. Человеку следует учиться преодолевать себя, чтобы достигать поставленных целей и тем самым становиться сильнее. В этом суть личной и даже социальной эволюции. Только сильный человек с высоким уровнем жизненной энергии способен в полной мере наслаждаться своею жизнью, своим бытиём.

Пусть поначалу немногое удаётся,
Лучше слегка подпортить, чем не начать.
Сильный плюёт на трудности и смеётся,
Слабый сгибается, предпочитая ворчать.

Поиски истины губят бесценное время.
Высохли краски - полотна как прежде чисты.
Время пришло, пора разбрасывать семя,
А где его взять, когда амбары пусты?..

А надо спешить, уже засевают поле
Руки мои семенами чужих идей.
Всходы появятся и обратятся молью
И поедят мозги у моих детей.

Вяжут, как путы, сомненья - порвать эти связки!
Нет смысла жить по чужой раскладке ролей.
Время придёт и будут сорваны маски -
Что я тогда назову дорогой своей?..

Изорванный мозг шьёт на себе заплаты,
Корни врезаются в землю и учатся пить,
Рождается новая сила и кроет матом.
Всё, что мешает самостоятельно жить.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.