» » » О всеобщей воинской обязанности и военной службе

О всеобщей воинской обязанности и военной службе

Обзор законодательства Украины с 25.04.06 по 01.05.06

Верховная Рада Украины; Закон от 04.04.2006 № 3597-IV « О внесении изменений в Закон Украины «О всеобщей воинской обязанности и военной службе"

Изложен в новой редакции:
Название Закон Украины «О военной обязанности и военной службе»

Этот Закон осуществляет правовое регулирование отношений между государством и гражданами Украины в связи с выполнением ими конституционной обязанности относительно защиты Отчизны. Военная обязанность включает: подготовку граждан к военной службе; приписку к призывным участкам; принятие в добровольном порядке (по контракту) и призыв на военную службу; прохождение военной службы; выполнение военного обязанности в запасе; прохождение службы в военном резерве; соблюдение правил военного учета.
Виды военной службы: срочная военная служба; военная служба по контракту лиц рядового, сержантского и старшинского состава ; военная служба ( обучение ) курсантов (слушателей) высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, которые имеют в своем составе военные институты, факультеты военной подготовки, кафедры военной подготовки; военная служба по контракту лиц офицерского состава ; военная служба за призывом лиц офицерского состава.

На срочную военную службу в мирное время призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола , которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призова.

Отсрочка от призова на срочную военную службу предоставляется призывникам по решению районной (городской) призывной комиссии по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, для получения образования и продолжения профессиональной деятельности. В случаях, не предусмотренных этим Законом, отсрочка от призова на срочную военную службу может быть предоставлена призывникам, согласно решений призывной комиссии Автономной Республики Крым, областных и Киевской городской призывных комиссий, по представлениям районных (городских) призывных комиссий.

Призывники, которым предоставлена отсрочка от призова на срочную военную службу, обязаны каждый год до 1 октября подавать в районные (городские) военные комиссариаты документы, которые подтверждают их право на отсрочку.

Призывники, которые потеряли основания для предоставления отсрочки, а также лица, которые не имеют права на отсрочку или оснований для освобождения от призыва на срочную военную службу, и не призванные по разным причинам на срочную военную службу в установленные сроки, должны быть призванные во время осуществления очередного призыва.
  2
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар