» » » В Украине вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек

В Украине вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек

Вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.



Соответствующая норма содержится в новом ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов». Обновленный ДБН уже опубликован и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Согласно новым ДБН, велосипедные дорожки и велосипедные полосы будут обустраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленных предприятий, объектов массового посещения, открытых автостоянок и гаражей.

Велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения и должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы.

При наличии застройки с одной стороны улицы следует устраивать велодорожки двустороннего движения на застроенной стороне.

При наличии велодвижения на улицах с односторонним движением его следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе, с использованием встречной велополосы.
Ширина велополосы при новом строительстве составит 1,85 м, а при реконструкции - 1,5 м. Такая же ширина предусмотрена для велодорожки с односторонним движением.
Ширина велодорожки с двусторонним движением с обеих сторон улицы при новом строительстве составит 2,5 м, а при реконструкции - 2 м, а с одной стороны улицы и общие велодорожки - 3 и 2,5 м.
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.