» » Дениса Зуева ударило током на крыше электрички - нуждается в помощи

Дениса Зуева ударило током на крыше электрички - нуждается в помощи

14-летний Денис Зуев из поселка Ворзель Киевской области находится в ожоговом отделении областной больницы. Он пострадал от поражения током электропоезда. Обгорело почти половина тела. Есть ожоги от II до IV степени. Парень уже перенес три операции, впереди еще 38. На лечение нужны тысячи гривен.

"Это случилось 22 января. Денис – это сын моего старшего брата. Возвращался из Киева. С ним был его двоюродный брат Дмитрий. Ехали на крыше последнего вагона. Я даже не знаю, чего так сделали. С ними было еще несколько подростков. Но те сошли на попутных станциях, а Денис с Димой поехали дальше. На станции Склозаводська электричка остановилась. В тот день была сырая погода. Денис чего-то захотел подняться. На него с проводов полетели капли воды. Думаем, что они спровоцировали удар током, который был мощностью в 27 тысяч вольт. Ток вошел в правую руку и вышел через левую ногу. На Денисе вспыхнул пуховик. Дима пытался потушить, обжег руки. Это увидели мужчины, ехавшие на электричке. Дениса стащили за ноги. Куртка сгорела дотла, а свитер снялся с кожей. От боли Денис очень кричал. Его голос услышала моя мама, его бабушка, которая приехала домой из Бучи. До скорой помощи Дениса чего-то вели, а не несли. У ребенка могло остановиться сердце, с которым есть проблемы", - рассказала тетя Вероника Коул.

Денис получил 45% ожогов тела, большинство являются глубокими. С Бучанской больницы его реанимобилем перевезли в ожоговое отделение областной больницы. Провели две операции.

"Снимали обгоревшую кожу с половины девятого вечера до трех ночи. В Дениса пострадали правая щека и нос, шея, грудь, но больше всего руки. Врачи боялись, чтобы не пришлось ампутировать. Но кости не обгорели. На правой руке очень пострадали четыре пальца и один на левой. В настоящее время существует постоянная угроза жизни. Денис в сознании. Подавлен. Очень жалеет за свой поступок. Говорит, не думал, что так произойдет. Впереди у него длинный этап лечения с около 40 операциями. В течение нескольких лет надо будет делать пересадку кожи, чтобы не было деформации костей. Мама Дениса сейчас на 6 месяце беременности. Живут в комнате общежития. На лечение Дениса только в первый день ушло 10 тысяч гривен. Ежедневно надо тысячи. Обращаемся к неравнодушным людям, умоляем, помогите кто чем сможет", - сказала Вероника.

Реквизиты для помощи:

Реквизиты карты Приватбанка:
МФО банка 305299
Код ЕГРПОУ получателя 14360570
Код ЕГРПОУ банка 14360570
Счет получателя 29244825509100
Коул Вероника Александровна.
Карта Приватбанка - 4149 4978 5740 6203 (Коул Вероника Александровна), контакты - 063335 75 48 (Коул Максим Владимирович).
  3
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
"Гостi" не можуть коментувати дану новину.